眼睛的描写作文
凡认识我的人,第一次见我时,总会好奇地问:“呀,你的眼睛怎么不像你爸妈?”是呀,我的爸爸天生一对大眼睛双眼皮,妈妈的那对双眼皮大眼睛就更动人了,水汪汪的,可美了!我呢,就偏偏单眼皮小眼睛,又加上是近视眼。
平时我看远处的东西或人时,眼睛就剩一条缝了。为此,妈妈还戏称我是“丹凤眼”。没办法,爱美之心,人皆有之,何况我还是个女孩子呢!有时,我也会委屈地闻哈妈“投诉”:“妈妈,您好自私,为什么您那么美丽的双眼皮大眼睛不遗传给我呢?”没想到妈妈听了只是“扑味”一笑,亲切地抚摩着我的头说:“你的单眼皮小眼隋长大后会变成双眼皮大眼睛的。”哎,真没劲。
不过上学后,这双小眼睛还帮了我不少忙。每次作业,我总是用我的小眼睛细心地检查着题目,从来没有因马虎而出错。这次写日记,我左思右想也想不出写什么内容好。想着,想着,我忽然想起我的眼睛,就写了《我的给力的小眼睛》这篇文章。总之,我觉得小眼睛也没什么不好,我再也不讨厌自己的小眼睛了。
但有时,爸爸却拿我的小眼睛当杀手铜,每当我看电视看得津津有味时,爸爸就会突然到我身旁说:“别看了,再看你的眼睛会更小了!”这时,我脸上火辣辣的,气冲冲地回到书房,嘴里还嘀嘀咕咕地埋怨着爸爸。唉,没办法,谁叫自己眼睛小呢?
俗话说,眼睛是心灵的窗户‘我的眼睛小,心眼儿却不小。我这人特开朗、乐观,学习成绩也不错。在班上,崇拜我的人可真不少。不仅如此,我也是一个心地善良的人,我会主动帮助那些有困难的同学,遇到学校举行的捐款活动,我总是毫不犹豫地把自己的零用钱交给老师。
现在我喜欢我的小眼睛,要是你问我为什么喜欢,我会自豪地对你说:“小眼睛,其实也蛮给力的。”的确,只要我的眼睛健康、明亮,能看清世界上的善恶美丑,辨别真假是非,这才是最重要的。