还记得,在我三年级写作的时候,遇到了一个困扰我好长时间,令我十分迷茫的题目——写人。
但是,有人会说:"切,写人这么简单的题目,随便一写不就写出来了吗?"我只想说:"在你看来十分简单,而在我这真的很难!"
在三年级期中考试时,这个题目竟令我无从下手,我紧张极了,只能随便编了一个人。还好,只扣了三分。从此之后,我就开始不断地找写人的佳作。终于,在我的不懈努力下,"写人"文章终于有所提升。但当我看期末考试卷时,我"口吐白沫",原来这篇是写一位老师!我没有办法,被结结实实地扣了五分。此后,我对这个题目避而远之。
但是,到了五年级,我也没逃过写人的"魔爪"。在第二单元,作文题目竟还是写一位老师!我意识到:再不勇敢地面对它,可能就永远不会胜利。为此,我疯狂地写了一遍又一遍。终于完成了稿,获得了语文老师的赞赏。
你也有相同的苦恼吗?