小学改写作文
我上到小岛上,意外看见了一片绿油油的菜地。队长解释说,因为平时很难吃到新鲜的菜,这是战士们从家乡背来的菜种和土种出来的。晚饭的时候,炊事员给我端来了一盘小白菜,这让我很生气。在这里,蔬菜是最珍贵的,能吃上一顿很不容易,我已经交代过了,战士们吃什么我就吃什么,他们竟然还给我搞特殊。队长见我生气了,就让我看那一大块儿菜地,只见那绿油油的一片竟构成了一副中国地图。我凝视着那片绿色,心里一阵沉吟,我想到了祖国和人民的重托,部队的光荣使命和战士们驻扎海岛的艰苦,觉得鼻子有些发酸。我端着那盘菜走进饭堂,然后我把手中的菜倒进汤里,这样一勺一勺的菜汤便舀到了战士们的碗里。我看到不少人的眼角有些晶亮,自己的鼻子又开始发起酸来。本来想说些什么,但我什么也说不出来。
第二天清晨,我乘快艇离开了小岛。回望小岛,内心仍沉浸在一种莫大的感动之中,这促使我想再看一眼那片“中国地图”。我看到那片绿色上面,一轮鲜红的太阳正在升起。
我向着太阳,向着那片绿色,也向着小岛,行了一个标准的军礼。
小学改写作文6
这是风和日丽的一天,我准备去山上拜访多年不见的老朋友。
我漫步在山间的小路上,闻着扑鼻的花香,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,听着小鸟在欢乐的唱歌,看到直插云霄的大树。边走边欣赏风景,不一会就来到了山上,我坐在一棵高大的松树下休息,迎面走来了一个小孩子,我赶忙起身,走上前去问道:“请问小朋友,你认识隐居在山上的一位高人吗?”小孩子自豪地说:“当然认识啊!他是我的师父哩!”“那真是太好了,我是你师父的一位好朋友,我和他有屈指可数的老交情了,算是老兄弟了了,”我停了停又说,“你知道你的师父去哪了吗?”小孩子挠了挠头说:“这个,我的师父去采药了。”我急忙又问:“你的师父去哪采药去了?”“我也不知道他去哪采药了,一定在这座山中,只是山中云雾迷蒙,山高林密我也不知道他具体在哪。”我听到这不仅诗兴大发,吟诵道:
松下问童子,言师采药去。
只在此山中,云深不知处。