自然描写作文
二零零八年是一个不平常的一年,自然对人类实施了报复。这个报复让人类目瞪口呆,特大洪水瞬间使山区人民的一切财产化为乌有,同时夺走了许多人的生命。人类的灵魂在宇宙法庭门前击鼓鸣冤。法院接到诉状后,对自然发送了传单。次日,宇宙法庭开庭审理了此案。“原告人类,请陈述状告理由。”“好,首先,自然是个无情的东西。它残忍地把人类的许多财产化为乌有。在它所指使的洪水中,人民死伤无数。所以,我要为我们的死讨个公道。我们要求法院剥夺自然的权利五年,免得害死许多人的生命。”此时的人类灵魂无比激动,为自己所陈述的观点而自豪。“好,下面请被告自然来申辩。”自然什么也没有说,只是放了一些镜头。镜头一:人类正在大片大片地砍伐树木。往日的青山很快就地表裸露。而跟踪被伐的树木,则结局是在路边摊的筷筒里。人类悠闲地吃着小吃。而用过之后的筷子就进了垃圾箱,有的就被随意丢在路边。人类想起平时用的一次性筷子,便羞红了脸。镜头二:公路上来往的车辆很多。人类只要一出门就不知疲倦地把车子从车库里开出来。无论路程远近,都开车奔赴目的地。汽车的尾气黑乎乎的,在城市上空飘荡。人类想到自己的懒惰污染了空气,便低下了头。镜头三:大大小小的商场与超市都顾客盈门。每个人出来都用方便袋装着所购的物品。而再看下去,方便袋丢的丢,烧的烧,气味很刺鼻。镜头四:为了利益,人类兴办工厂,先不计较对空气的污染,光一些化学原料的处理就够吓人的了。河里的鱼死成一片,饮用水日益减少——还没有放完,自然就关掉录像,只留下一句话:“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”此时的人类没有一点儿理由,撤诉了——此案在审理中轻松,但人类什么时候能真正理解这一点,可一点儿也不轻松。