听写作文300字
我们的母语是汉语,汉字博大精深,稀奇稀奇真稀奇,今天汉字要开听写大赛。
老师把我们分成8个小组,开始了,第一组倾城队的选手走上了台,结果,他的手气背的不行,刚开始写的不慌不忙的,到了后面,只听见有人大叫:”写错了,那是时的场面甚为壮观,第一组“出师未捷身先死”
下面所有的选手都跃跃欲试的,现在轮到我们了,有位女将上场了,她的手气是一流的,抽到了简单的“舒服”这个字,所以我们这队拿下了这幸运的一分。
最可惜的是胜利队,他们的水平在我们这谁都知道,只可惜就失之毫里,谬以千里,错了一个点和撇。他们就和冠军擦肩而过。
第一局除了我们队,其余的各队都全军覆没,虽然如此但我们也不敢掉以轻心,以更大的努力对待下一局的比赛。第二局开始,其他队不甘落后,挺身而出,大家都打起十二分精神参战,这第二局的竞争更激烈了,各路选手个个都志在必得,准备拼死一搏了,终于我们队不敌其他队,败下阵来。虽然我们输了,但我们懂得了:我们的汉字是我们的骄傲,中国文化博大精深,需要我们以后更努力地学习、去领悟。