听写作文300字
今天的天气真是美好啊,你要问我为什么美好,我会说:“今天开太阳了,说不定过年还会开太阳呢!
今天早上,我起了床,刷牙洗脸,就开始吃早饭了,吃了稀饭之后,我就开始认认真真地开始写作业了,写好作业后,遥思任来了也蛮久的,现在我来介绍一 下他吧,他是我爸爸同学的儿子,读四年级,在深圳。他读完了第五单元的课文,然后他就开始记生字了,记好生字后,我就开始给他报听写了,在中途,我就发现 他有几个字写错了,但是没有给他指出来,因为那样对他不好,会导致后面的词错的更多。终于,听写完成了,我在给他改出了,我发现他写错了十六个词语,真是 错的多啊。还好他现在只要每个抄三遍,如果像我们,错一个,抄十遍,换上遥思任,他非得抄一个多小时,因为他抄四十八个词就抄了半个多小时,真是慢哪。它 他终于抄好了,抄好后,我再把错的给他重新再报一遍,还是错了两个,他记好后说我不用你报,都会默写了。