听写作文300字
今天是星期五,我们学校要举行中国汉字听写大会,于是同学们都匆匆忙忙的准备着。
到了下午,学校举行的中国汉字听写大会开始了,同学们都很紧张,我的心里像放了一只小兔子一样怦怦的跳的厉害。
刚开始老师读的汉字我们都会写,因为我们以前学过也写过好多次,所以刚开始我们写的都很轻松,几乎没有遇到什么困难,正当我们心里松了一口气的时候,老师忽然说了一个二类字,这下我们全都愣住了,因为在平时二类字我们没有要求会写,所以我们只会读不会写。这下把我们都难住了,老师看到我们都愣了就说:“不会写的就把拼音写上去”。于是我们遇到不会写的都写的拼音,这下同学们更紧张了。写到后面还有三个词的空格,我一紧张却把一个词写到了下一行,吓了我一跳,还差一点跟不上老师的节奏。
到了最后老师已经说出了很多二类字,也有很多拼音出现在了我的听写板上,有好多字我明明记得会写但是在比赛场上我就是写不出来了,比如:耻辱,翅膀还有很多。
我现在才知道我们懂得汉字有多重要,我们会写的汉字实在是太少了,真惭愧平时没有好好写字,以后我要多写字,不只为自己,也要为我们的班级争光!