听写作文300字
昨天,我们班进行了一次听写比赛。
这次不是听写十个词语了,而是写壹佰个词语,每个词语得1分!你说,这词语多不多?要听写完,必须用半节课的时间!面对这壹佰个词语,我是否能打100分呢?
中午醒来后,陈炜烨告诉我说,我考了100分!我不相信,可心里却十分十分地高兴,整个15分钟都在想着100分。到语文课了,老师说,要读一些分,这些分有好有坏,有高有低。这时,老师说:“最差分71分,错29分;倒数第二是73分,错27个。有三个100分,五个99分,七、八个98分,四个97分。”我想:我会是陈炜烨说的100分吗?
果然不出我所料,我和另外两个同学考了100分,这让我觉得特别高兴。壹佰个词语100分,很少人能做到。虽然只是个小小的100分,但我认为,有一些机会,只有认真、细心的人可以做到。如果对它的态度不认真,成功就会从你手中失去。正如有一句话叫“煮熟的鸭子飞走了,道理不就是和这句话的含义一样?”