步入观海的最佳地点,那是高高耸立在东边的碣石山上,登高俯视,欣赏大海的浩瀚美丽。看哪!碣石山上,虽然天气已经是深秋的的时候了,但是,山上却生机盎然,树木四处丛生,百草片片丰茂。时不时阵阵秋风吹来,树林愉快地召唤着,高山调皮地应和着,小草尽情地摇摆着,这种共鸣是无奇的美妙啊!
海水放肆地拍打着山岛海岸,气势是多么的汹涌澎湃,宽阔浩荡。这样的一幅海景,也许,只有在碣石山上才能欣赏得到吧?碣石山,不愧为观海最佳地点啊!深秋的风儿,萧萧瑟瑟,阵阵吹来,使人不由得打个寒颤。而这款款萧瑟的秋风,吹动了树木,枯黄的落叶四处纷飞,发出了这悲凉的声音,海上滚滚巨浪肆意地奔腾着。落叶与海浪合奏着一曲悲凉的歌曲,渲染着凋零的秋天。这与生俱来的默契,难道不叫人不禁震撼吗?
一望无际的大海,这样磅礴的气势,给人是那么多的联想。好像,日月的运行,应该就是从这浩渺的海洋中出发的吧?天上如此奇妙灿烂的银河星光,也是从这浩渺的海洋中产生出来的吧?海洋中,还埋藏着多少惊喜?又会满足人们多少的渴望?这惊喜,希望一生能够看到吧!
真是太庆幸了!能够在这样一个好时机看到这样一幅美景!该用什么来纪念这美好的一天呢?不如,用作诗歌颂来表达自己的思想感情吧!