自然描写作文
你听,大自然在为我们唱歌了,这是多么美妙的音乐呀!“沙沙沙”,这是树叶跃动的声音;“哗啦啦”,这是小雨点跳动的音符;“呼呼呼”,这是风弟弟嬉闹的舞姿……听到这些,所有的烦恼和忧愁都一去不复返了。也许,它们全部消失在这美妙的音韵中了吧!
走进一片树林,满眼的绿叶,满眼的绿色,绿得耀眼,绿得透明,绿得流进我们的眼睛,流进我们的心里。忽然,一阵熟悉的声音响起,“沙沙沙,沙沙沙”,是谁在那儿欢唱?我在草丛四处寻觅,不是蛐蛐,不是甲虫,也不是知了,那会是什么东西呢?原来是树叶这淘气的孩子在作怪。风哥哥呼呼地吹了一口气,树叶就开始唱歌,每一片绿叶都是能够弹奏出奇妙无比的音符的琴键,令人心生羡慕。这好像是风哥哥和树叶的合奏。原来,它们也是一个组合呀!暂且叫它们“风叶组合”吧!
当我独自坐在石头上,静静地享受时,远处传来了一阵愉悦的声音。“哗——啦——啦”是谁在演唱?这声音让我轻松愉悦。我随着音乐传来的方向,向那位“歌手”走去。不错,是山溪,是它,就是它,它欢快地向我打招呼,又像是向我诉说着什么。原来,它告诉我,它一路走来看到的好风景。忽然,它猛烈地往岩石上一拍击,发出“啪——啪——啪”的声响,仿佛说到了高潮,又猛地一跳,来了一个华丽丽的跳水,荡起了一阵阵涟漪。之后,它向我告别,又向远方走去,向另一个人诉说自己愉悦的心情。
忽然,天空乌云密布,我独自坐在亭子里,望着天空,眨眼间,一道亮光,划破天际。原来是闪电呀!紧接着,“轰隆隆”的雷声如约而至。原来是雷伯伯在唱歌呀!雷伯伯俨然是一个歌者,天空就是他的舞台,而闪电,只是一个报幕的支持人而已。雷伯伯的歌声,吸引了千千万万的粉丝。他的粉丝是谁呢?原来是小雨点呀!它们纷纷扬扬地飘落下来,撞击着地面,好像在为雷伯伯伴奏,又好像是给雷伯伯鼓掌,总之,他们也是一组黄金搭档。
大自然的声音多么美妙呀!树叶的“沙沙”声,山溪的“哗哗”声,雷伯伯的“轰隆隆”,令我回味无穷。