我写作文400字
坐在床上望着天花板,想着每天想的事:嗯,我是什么样子呢?想着想着,一切都变了样:天花板不再是天花板,而是湛蓝的天空;吊灯也不再是普通的吊灯,而是点缀蓝天的朵朵白云。
我呢?变成了绿草如茵的草坪上的一面镜子。迎面走来一位小女孩,我问她:“你是谁?”她毫不羞涩地回答说:“我叫王飞鸿,今年十岁了。我们做个好朋友吧,我会玩好多游戏呢!”
“王飞鸿!这不是我的名字吗?”我真是傻了眼,她站在我面前,透过她,我看清了自己的模样,也看到了她的模样。一双圆溜溜的眼睛里有两颗黑葡萄;一头乌黑的头发,剪成了一个蘑菇头;还有一张能说会道的嘴巴。
“我们玩编花环吧!我可拿手了!”
“嗯!”我刚说完,她就像一只勤劳的小蜜蜂兴高采烈的采花去了。过了一会儿,她蹦蹦跳跳的回来了。一步一步的开始教我编花环,没多久,一个花环就编好了。可能她担心我学不会,就又编了一个,编完之后,她就问我:“你会了吗?”
我说:“会了,会了,只可惜我是一面镜子,不能自己试了。”
“你饿了吗?”我问。
“我有一点饿了,既然都饿了,那我就去摘些果子吧,你待在这儿别走。”她说。啊!她就是我吗?
“快起床吃早餐啦,待会儿还要去学校呢,别迟到了。”这是妈妈的声音,哦!原来我是在做梦呢,揉揉惺忪的眼睛,才知道自己原来就是这样的。