爸爸写作文300字
我觉得,我有两个爸爸。
我的第一个爸爸,他长得应该很帅、很酷。他应该比我还顽皮,但也应该比我要稳重。他把他能有的一切最好的都给了我。但是他很不务正业,他有志向,自主创业,但失败了,赔了钱。他难过了,整日喝酒,赌博。
终有一次,他们吵架了。等爸爸进门时,我发现了他额头上有一条皱纹,那时,我想着多长几条,长成了王字多酷。
不久后,爸爸变了,变成了另外一个人。他不再喝酒,虽偶尔偷偷喝点。他也不赌了,虽有时悄悄摸下。他去找了工作,他也干上了早出晚归的工作。他也不再顽皮了,更稳重了,但仍然把最好的一切都给了我。他爱开玩笑了,常逗我和妈妈笑,他却很少笑。因为,他在外面笑累了。他的肩也宽了,因为担子重了。
现在看他,他额头上的皱纹也快成一个王字了。但我笑不出来了,我只想抹上水泥,让这块开裂的墙壁回归平整。
我的两个爸爸都很普通,他们都没高超的智慧,英俊的外貌,有的只有普通的躯壳与不普通的灵魂。
爸爸的酒量好,因为工作他喝不尽兴,爸爸的牌技好,因为家庭他不赌了。他怕赌上的不只是钱。
我有两个爸爸,一个是过去年轻的爸爸,一个是现在中年的爸爸。