拔河比赛作文
“加油!加油!”快看!那是我们班和4班的一场拔河比赛。
学校举行了一场小型的运动会,而比赛的内容是拔河。抽签决定对手,而我们的对手正是最强的4班,4班比赛的同学,一个个人高马大,这使我们的信心顿时被压下去一半。
比赛开始前,同学们无一不紧张,但经过老师的鼓舞,同学间相互打气,我们都重拾了信心,开始讨论起计划,有的同学说前面和后面都安排上力气大的同学,有的同学提议让全班一起喊“一二一”,并且比赛的同学全部将脚勾起来,我们同意了。
到我们上场了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我们按照先前预定的计划一左一右的站立,并且脚勾脚,身体住后倾。裁判将一条红领巾系在了一根麻绳上,接着两班拿起麻绳,一场紧张刺激的拔河比赛开始了。
裁判一吹哨子,我们就疯狂地将绳子往自己的方向拉,我咬着牙关,不断喊着“一二一,一二一……”大家也跟着一起喊了起来。我前面的同学似乎使出了吃奶的劲,身子不断后仰。后面的同学大吼着“一二一,一二一”,班上同学的加油声更是震耳欲聋,可是那红领巾,仿佛长了脚一般,不停地往4班跑,眼看就要超过那条线了,我们班不知道是谁吼了一声“5班,加油!”,啦啦队顿时高喊“5班,加油!”我们班气势大增,更是猛地一发力,红领巾便开始往回跑了,我们越退越远,红领巾便在阵阵加油声中超过了线。
我们赢啦!战胜了强大的4班,通过这次比赛我明白了,“人心齐,泰山移”,只要我们够团结,没有事能难倒我们!