我写作文300字
我的班主任王老师,一头乌黑发亮的长发,像瀑布一样飘在背后,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着威严。那张能说会道的大嘴巴,为我们传授了无穷无尽的知识。
王老师对我们要求很严格,不允许我们有一丁点的错。记得有一次,老师正在绘声绘色地为我们讲课,这时,我背后一桌的同学在悄悄说话,老师的耳朵可灵了,她脸上的表情马上由睛转阴。我想:“大事不妙,你们死定了。”果然不出我所料,老师拿着教鞭,疾步来到这两位同学的面前,敲了敲桌子说:“请你们站起来,把老师刚才讲的内容再讲一遍。”那两位同学没听课,他们哪知道老师讲什么呢?他们支支吾吾了半天,还是说不出半个字来。看到他俩狼狈的样子,我真为他们捏了一把汗,不知道老师会怎样惩罚他们。这时,老师转身回到了讲台,用那掷地有声的语调说:“我多次强调,上课不能开小差,要聚精会神地听老师讲课,你们怎么就把老师的话当耳边风呢?如果再有下次,老师决不饶恕。”老师说话的声音震耳欲聋,让人害怕。我心里想:老师真严肃啊,我可不敢说话,要是
被老师发现,那就糟了。从此之后,王老师上课时,再也没有同学敢违反课堂纪律。