自然描写作文
你是即将登上舞台的演员吗?你是美丽动人的少女吗?你是装扮的美丽而含微笑的新娘吗?
你穿着粉红的舞裙,戴着晶莹的耳环,披着绿色的轻纱悄悄地来了,在你的抚摸下,山绿了、草绿了、树绿了——你带来的蒙蒙细雨撒遍了人间,你用你那优美的舞姿唤醒了大地,这就是你——美丽的春天。
你是热情的诗人,你有火一般的炽热,你让宽大的树叶为人们遮凉,你让欢快的小鸟为人们吟唱,你让满天的大雨滋润庄家,你让灿烂的阳光为人们祝福。树叶、小鸟、大雨、阳光——你为人们带来了希望。这就是你——火热的夏天。
你一声呼啸就能让万物丰收,稻谷黄了,人们正忙着收割,你带来了微凉的凤,你为大地带来了另一种色彩,你用你特有黄色告诉人们丰收的到来。这就是你——秋。
起初我对你抱怨,你为什么夺走了春的绿,毁灭了夏的红,带走了秋的黄。今天我才发现,是你用洁白的雪花洗涤了人们心中的自私,让人们的心灵纯洁起来,使自然变得更加纯洁。这就是你——冬。
冬去春来,夏去冬至,人们呀,请珍惜大自然的美吧!