包饺子作文
每当冬至到来,家家户户都要包饺子,因为我的家乡有一句俗语,叫:“冬至不吃饺子,耳朵会被冻掉。”嘿嘿嘿。我今年在家里也和爸爸妈妈包饺子啦!
包饺子首先要先买材料,肉馅,芹菜,葱,姜。然后开始剁饺子馅。把肉馅,芹菜,姜,葱一起放到切菜板上,开始一点一点的剁。直到剁成肉沫为止。然后开始做饺子皮。先和面,然后再把面放到压面机上压成面片,最后再把面片切成梯形。
准备工作完毕之后,就可以开始包饺子了。首先拿一个饺子皮,用筷子夹点馅,放到快到饺子皮顶部的位置。然后卷饺子皮。卷完之后把饺子皮两边捏紧,捏着两边往上提。在使劲把口捏住就做好一个饺子啦!包完饺子以后,就可以下锅了。先给锅里加水,等煮沸以后把饺子下到里面,等“饺子滚三滚”以后,一盘香喷喷的饺子就上桌了。冬至真有意思,可以包饺子,还可以吃到香喷喷的饺子。