包饺子作文
早上奶奶很早就去菜场买了饺子皮回来,今天有饺子吃啦!好久没吃饺子了,好高兴啊!我马上起床刷好牙,就让我奶奶教我包饺子。
只见奶奶把肉馅儿放进饺皮中,轻轻一捏,一个小饺子就诞生了。我看了挺惊讶又羡慕,所以特别想学。我把馅儿放进饺皮,用力四周捏紧。正准备放进盘子里,可刚松手,饺子就倒了,原来馅儿太少了。没关系再来一个,我兜了满满一勺馅儿放进饺子皮里,再把四周捏紧。咦!怎么粘乎乎的?一看,原来馅儿又太多,饺子皮破了。真像个撑破了的肚皮。我很不高兴地说:“包饺子这么难,不干了。” 奶奶对我说:“你半途而废,怎么能会呢 ?”听了奶奶的话,我仔细地把包饺子的过看了几遍。然后,学着奶奶的样子练习包胶子。一个个可爱的饺子从我手中诞生了。下饺子喽!饺子在手中漂荡,真像一只只小船。
今天吃了我肚子饱饱,亲手做的饺子吃起来就是特别有滋有味!