包饺子作文
昨天我对妈妈说:“妈妈,我们很久没吃饺子了,今天我们吃饺子吧。”妈妈说:"我们今天不吃饺子,明天再吃。”
到今天了,妈妈十点就把菜买回来。开始洗菜。洗完菜,她把菜叶子摘掉后切成丁,然后把菜丁和打好的肉馅放在一起。加上十三香等调料再均匀的搅拌。然后开始和面,妈妈一边加水,一边和面和好面。妈妈拿出一部分面,揉成了一个长条。把长条切成一块一块再把它按成一个个小圆片。再撒上一些面粉,擀成皮。然后我来包饺子了,我拿起一个饺子皮,用勺子挖些肉馅,把皮捏住,再一挤一个小贝壳就出生了。
包完饺子,妈妈把饺子煮熟后,我吃着感到非常的香。