包饺子作文
今天我跟妈妈学包饺子。
我把手清洗干净后,先看妈妈怎样包。只见妈妈拿起一张饺子皮,平铺在手上,然后用筷子把肉馅放进皮子中间,再用手在皮子边沾了点水后对折,最后把皮子边打了几个褶子,一个饺子就做成了。
我想这真简单啊!我照着妈妈的步骤也这样做起来,但是我做的饺子有的像“伤病员”,有的就像一个破了肚皮的“大将军”。我已经做得很慢了,可还是做不好,我不得不向妈妈“讨教”做不好的原因了。妈妈告诉我:“你把肉馅放得太多,饺子皮就会破裂。你没有用水粘,饺子皮就会包不上的。”我听了妈妈的话,我立刻改正做法,试了好几个后终于成功了。再看看妈妈,她差不多包了一篦子的饺子了。我好奇地问妈妈:“您咋包得怎么快?”妈妈告诉我:“我一个人要做20来个人的饭,还要调换花样,不往快里包,成吗?”
哦!我明白了妈妈的这一招是练出来的啊!今天包饺子让我明白了个道理:万事需勤练。