包饺子作文
星期天,我和爸爸妈妈去奶奶家。我见奶奶在包饺子,我就坐在奶奶旁边认真的看奶奶是怎样包饺子的。我问奶奶您这招是怎么会的?奶奶说:“我是练出来的。”我听到奶奶的话,就下决心说:“我也要向乃啊你一样会包饺子。”我就让奶奶教我包饺子,我认认真真地看,仔仔细细地学着奶奶那绝招。学了一会儿,我高兴地跳起来。
有一次,妈妈下班回家感觉有点累,我看见妈妈的脸色非常难看。就对妈妈说:“您去房间里休息吧。”妈妈说:“不用了。”我劝了好久,妈妈才回房间休息。幸好那个星期天我和奶奶学的绝招学会了。
我走进厨房把面皮弄好,我一一只手拿着小竹板子铲馅,另一只手拿着面皮,专管攥饺子,饺子包的圆鼓鼓的,包了两小盘。就煮下锅了。煮了15分钟,圆鼓鼓、香喷喷的饺子煮熟了,我把饺子捞在碗里。给妈妈端过去,妈妈说:“谢谢我的乖女儿。”我说:“妈妈您辛苦了一天,这是应该的。”