包饺子作文
我可喜欢吃饺子了,于是妈妈准备教我怎么包饺子。
只见妈妈拿来面粉准备做饺子的皮。先把面粉放进一个盆里,往面粉里倒了一点水;然后洗了手在盆里揉了一下,又放了点水。接着妈妈又把面粉拿出来拍了几下。一下子,妈妈就做成了一团面团。这面团又白又胖,就像一个大白胖子。最后妈妈把面团给做成了饺子皮。
我帮着妈妈做饺子的馅。我先拿了一根芹菜,拿着刀把芹菜剁碎,放进了碗里。接着我又拿了一块肉也剁碎了,放进碗里。最后我把剁碎的芹菜和肉混在一起,就成了饺子馅。
材料准备好,我和妈妈开始包饺子了。妈妈拿了一张饺子皮,然后用勺子弄了一点馅放在饺子皮的中间,最后把饺子包起来。我看了一遍,就照样做了起来。在包饺子时才发现饺子其实不好包,皮很容易散掉或者被撑破。我开始认真地包饺子。慢慢地,我包得饺子越来越好看,比妈妈包得还好看。
第一次包饺子,我非常难忘。