包饺子作文
今天是星期天,妈妈说:“今天咱们包饺子。”我一听,心里高兴极了,说:“妈妈,我也要加入包饺子”妈妈答应了。我高兴极了。
我先把擀好的面皮放在手心,然后挖了些饺子馅放在饺子皮中间,饺子皮对折,捏饺子的左边,馅从右边流出来,我又捏饺子的右边,馅又跑到左边出来,这可怎么办呢?不如两边一起捏,我试了试,果然,馅被挤在中间,小饺子肚子鼓起来了,就是小肚子破了个小洞洞,没办法,嘿嘿!我拿一块面补上个小补丁。一个饺子包好了,但和妈妈包的饺子对比,妈妈包的饺子肚子是将军肚,我包的饺子成了个小月牙了。我抱怨说:“这包饺子真难,不干了。”妈妈说:“做事要有耐心,我来教你”,在妈妈的指导下,我也包了一个饱肚子的饺子,慢慢的我包的饺子肚子也大起来了。到了晚上,吃饺子的时候,感觉这次饺子吃着可真香!