包饺子作文
每次我回家,妈妈都会给我们做好吃的。在我妈妈眼里,好吃的东西是包饺子。对于那些不能走出自己年龄的人来说,包饺子真的是一种奢侈,也是最好的食物。
这不,一大早就吃了一顿饭,妈妈让大哥去爷爷家切些韭菜,她正在整理那点薄猪肉。大肉韭菜馅是我们最喜欢的饺子馅。每年,每个家庭基本上都有这种馅的饺子。它既美味又芳香。现在我觉得它让我流口水。
当我大哥割完韭菜回来时,他正忙着挑选韭菜。洗完猪肉后,我妈妈在那里帮我。我说过我会写博客,但我没有帮忙。这两个人很快就做出了选择,然后母亲又变得孤单了。洗净,切好,剁碎,直到11点饺子馅结束。(事实上,目前的农村思维仍然有点落后,女性当家,男性当家。接下来,包饺子。我也几乎很忙。我妈妈擀面团,我帮着包了一些。虽然它不是很快,但仍然更快。