包饺子作文
今天中午我们打算吃饺子。由于时间紧迫,我和妈妈在购物后匆匆回家做饭。
包饺子的第一步是先拌馅,因为我们吃冬瓜和肉饺子,所以我们会用冬瓜。我妈妈首先让我买了一个大冬瓜,然后洗干净,去皮,然后把它切成丝。之后,妈妈让我往冬瓜丝里撒些盐,然后用手抓着,挤出冬瓜里的水,拿出纱布,往里面放一些冬瓜,用力地挤,挤出冬瓜里的水,然后开始搅拌馅料。
之后,我们将开始包装。我妈妈会先揉面团,然后擀面团。虽然我以前已经铺开了很多,但我慢慢跟不上妈妈包装的速度。然后我妈妈不得不自己推出一些。过了一会儿,我父亲回来了,他带着饺子下来了。很快,桌子上就摆满了先喷好的饺子。我吃了它们,更不用说我有多开心了!