包饺子作文
今天晚上,吃完晚饭后。我,妈妈还有弟弟一起坐在饭桌旁。我觉得好奇,就问妈妈:我们这是在干嘛呀?妈妈笑咪咪得告诉我,是要包饺子。
我听到包饺子就高兴得一蹦三尺高。连忙跑到外面,拧开水龙头,洗起手来,还边洗边唱起了《荷塘月色》:前一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……
洗完手后,妈妈拿出了饺子皮和荠菜馅,还有一碗清水。妈妈说要用清水在饺子皮的四周涂一涂,这样才有粘性。
过了一会儿,我们就开工了。我先拿起饺子皮,然后用我的食指粘一点水,涂在饺子皮的外圈,接着我夹起一些荠菜馅,放在饺子皮的正中央,接下来是最重要的一部分了,我先把饺子皮的四周全粘住,然后把两个角对折,帽饺就完成了。
接着我不停地包帽饺,包了满满三盘。