弹指一挥间,时间转瞬即逝,留给我们点点回忆;蹒跚学步时,时间稍纵即逝,留给我们件件往事;长大成人后,时间一去不返,留给我们丝丝温暖。翻开成长集,那份永驻心间的温暖,被轻轻唤起。
小时候的我,总是很任性,有点公主脾气,觉得不管是谁都必须听我的。我总想把事情做到完美,却总是被我破坏。
一天,我在家待着十分无聊,就去找姐姐玩儿。到了姐姐家,玩儿的时候,我不小心把姐姐最喜欢的风铃打碎了,姐姐十分伤心地哭着。我不但没安慰姐姐,却冷嘲热讽地说姐姐是个爱哭鬼。姐姐听了十分生气地把我推倒在地。最后,我哭着跑回了家。还发誓以后再也不和姐姐玩儿了。
那天晚上,我在床上辗转反侧,一直睡不着。于是我又想起了白天的事。我想我是不是做得太过分了,姐姐明明就很伤心,我却对她冷嘲热讽,是不是太伤姐姐的心了。想了许久,我终于决定,明天去找姐姐道歉,这才安心睡去。
第二天早晨,一阵清脆的风铃声把我从睡梦中叫醒。我慢慢地睁开双眼,透过温暖的晨光,我看到了那个昨天被我摔碎的风铃。我立刻从床上跳了起来,去看一看那个风铃,它已经被粘好了,像新的一样。我便拿着风铃跑到了姐姐家,向姐姐道歉。姐姐笑着对我说:“没关系,我早就不生气了,我昨天也不该推你。这个风铃送给你了,让它提醒你不要再发大小姐脾气。”我们俩开心地抱在一起。姐姐的话温暖了我的心,让我从一个任性霸道的母老虎变成了温顺的小绵羊。
回到家后,我把风铃挂在了窗户上。从那以后,它负责叫我起床,陪我享受第一缕阳光,听着我的抱怨,看着我开心地跳舞,它也开心地为我伴奏,它成为我生活中不可缺少的一部分。每次提起它,心里总是丝丝温暖。
合上时间集,那件事早已成为回忆,但那份温暖一直永驻心间,无法抹去。我不会再让时间稍纵即逝,我会抓住时间,用行动去温暖他人,让每一个人的心间都永驻着我给他们的那份温暖。