眼睛的描写作文
一上课,老师伸出右手,告诉我们说手中有“眼睛”。同学们有点不相信,于是,老师就请孟祥徽上去配合老师做实验。首先,老师让他背对着大家,把手伸出来,拿了一块橡皮放在他手中,同学们刚刚数了三下,他就说出是橡皮。老师问:“你怎么知道的?”他说出了橡皮的三个特点,又说是他手上的触觉告诉他的。哦,原来手上还真有“眼睛”呢!
接着,我们同学互相实验,来验证一下手上的“眼睛”是否灵。老师请了王玉涵上台去猜,老师拿了一个苹果放在她手上,一秒钟还没到,她就猜出来了,并且说出了苹果的三个特点,我想她的触觉可真敏锐呀!
“眼睛”究竟长在哪里呢?老师请黄宇翔上去做实验,老师先拿了一张皱纸放在他手心,他很快就猜出来了,老师又把塑料纸给他猜,并且按住他的手,不让他摸,他就猜不出来了。经过老师的讲解,我终于知道了,原来手指上有丰富的神经末梢呀!哦,“眼睛”就长在手指上!
今天的实验不仅有趣,而且让我们学到了科学知识,真好!