眼睛的描写作文
这是三年前的一段往事,正值盛夏的一天午后,我和我妈在家看电视。
“妈,我有点想睡觉了。”我忽然转过头朝妈妈有气无力地说。“不会吧,这才两点钟。”妈妈下意识地摸了一下我的头,“怎么这么烫,不会发烧了吧?”说完,妈妈便急忙站起来,快步走到卧室,把体温计拿来放到我的腋下,帮我测量体温。
在等待的五分钟里,妈妈在客厅里走来走去,眼里充满了焦急与不安,五分钟显得格外漫长,终于过去了,妈妈把体温计取出来一看,四十度,妈妈立刻拿上钱包,迅速找了一辆出租车,带我去医院。
在去医院途中,妈妈不停地向前方张望,她的眼睛好像在说:“什么时候到啊,什么时候到啊?”这时我虚弱地问:“妈妈,要不要打针啊,我怕!”“乖,别怕,不痛的。”妈妈的声音很轻柔,眼里充满了慈爱。
终于到了,妈妈迅速把我带下车,到了挂号处挂了号之后,又带我去打退烧针。在打针的时候,妈妈抱着虚弱的我,眼里全然没有了之前的着急,反倒是一种如释重负的轻松神态。
最后我的烧终于退了,但我却永远忘不了那天妈妈那慈祥的眼神。