眼睛的描写作文
我们的英语老师,拥有一双有魅力而会说话的眼睛。
有一次,我们正在上英语课,可我上到一半,就开始不耐烦了。我想起妈妈刚给我买的新钢笔,我悄悄地把手放进了书包,把钢笔拿了出来,然后在桌子上玩了起来。突然,我发现英语老师正盯着我,眼睛睁得老大,那严肃的眼神仿佛在说:“上课不要玩其他东西,认真听课,否则没收了你的钢笔!”看到这生气的眼神,我立刻把钢笔放回书包里去,认真听课。
还有一次,我和同学中午搞起了恶作剧。我们把小东的衣服藏了起来。没想到小东去找英语老师,也不知道英语老师哪来的神奇的本领,她仿佛看出是我搞的恶作剧,给了我一记严厉的眼神,好像在说:“等一会赶紧把衣服拿出来还给同学,否则有你好看的!”老师走后,我立刻拿出衣服还给了小东,第二节课下课后,英语老师问小东:“衣服找到了吗?”小东回答说:“找到了。”这时,老师的眼神特别柔和,我知道,那是原谅的眼神,我从这会说话的眼睛里读出了:“干得不错,这次就原谅你,下不为例。”
这就是英语老师那双会说话的眼睛,也是她最有杀伤力的秘密武器。