眼睛的描写作文
人人都有一双眼睛,每个人的眼睛都有特点。现在就让大家看看我们顾老师的眼睛吧!
语文课上,有个学生不敢发言,老师便用鼓励的眼神望着他,似乎在说:“孩子,勇敢些,你可以的”。问题答对了,老师露出了欣慰的目光,似乎又在说:“好样的真棒,再接再厉!
老师的眼神也是温柔的,课下,她就像我们七十六个孩子的妈妈,看着她望着我们时那温柔的眼神,就好像我们个个都是她的宝贝。
当然老师的眼神有时还是严厉的。记得有一次上自习课,老师去开会,教室里顿时就乱成一锅粥,除了一两名学生守纪律,其他学生都说话了。老师在走廊里就听见班级一片嘈杂声,当她进来时教室里立刻变得鸦雀无声。老师让说话的学生站起来,起初我还想抱着侥幸的心理蒙混过关,可当我看着老师那双比侦探还犀利的眼睛时,我立即就打消了这种念头,乖乖地站了起来。老师用严厉的目光望着我们,好像在说:要有自我约束能力,下次不要再犯同样的错误”
顾老师的眼睛厉害吧?如果你不信,就来我们班体验一下吧!