眼睛的描写作文
妈妈有一双善变的眼睛,而且每一种变化,都代表着不同的意思。
安慰的眼神
有一次,我的期中成绩没考好,错失第一,被排在了第二。
我拎着试卷,垂头丧气地往家走。回到家,妈妈好像猜到发生了什么似的,用她独有的温柔的眼神看着我,那眼睛温柔而充满力量,仿佛在说:“人有失手,马有失蹄。一次失败不算什么,继续努力,期末肯定能考第一。”我那失落的心,一点点温暖起来。
严厉的目光
星期六晚上,我完成了所有的学习任务,看电视放松一下。一不小心,就过了睡觉时间。我决定小小放纵一回,再看一会儿。但正当我看得起劲儿时,妈妈突然用那严厉的目光盯着我,好像在说:“快去睡觉,不然明天准没精神!”我不由自主地站起来,关掉了电视,回卧室睡了。
偷窥的眼睛
那天,我正在认认真真地看书,不知妈妈在我身后偷偷观察。我感觉背后有一股“凉气”,猛然回头一看,妈妈“扑哧”一下笑出了声,说:“我都观察你半天了,看书很认真嘛!”我也叹了口气说:“哎呀,妈妈,吓死我了。”妈妈大笑起来。
妈妈的眼睛“变化无常”,有时温柔,有时严厉,但那双“变化无常”的眼睛总能带给我警醒和力量。