眼睛的描写作文
我的妈妈长相如貂蝉,是我们家的第一大美人。而且上得厅堂,下得厨房,是一个全能的美人。要说妈妈哪里最漂亮,我觉得她的眼睛最漂亮,不但长得漂亮,而且还会说话呢。
那次我考试没考好,数学考87分。回到家之后,妈妈一听学习成绩,顿时怒了,美目圆睁。当时我都不敢看他的眼睛,觉得里面燃烧着熊熊大火,好像在说:你这个臭小子,才考这么点分,看你怎么想我交代。过了一会儿,她的眼神突然变得温柔起来,像在安慰我说:没事的,一次不考好,下次再努力考个好成绩就行。
愤怒的眼神是一种鞭策,温柔的眼神是一种鼓励。我知道我应该好好学习,不辜负妈妈眼中的期待。
要进行吉他比赛,妈妈把我送上台去,用紧张期待眼神望着我,仿佛在说:一定要好好发挥。加油,你一定可以的!在妈妈的鼓励下,我顺顺利利弹完了那首曲子,获得了吉他比赛一等奖。
下台之后,我和妈妈对视一下,发现妈妈的眼睛里含满了泪花。
在我成长的路上,难免有磕磕绊绊,而妈妈的眼睛,仿佛明灯一般,让我看清前进的路,走得更稳、更顺畅。