眼睛的描写作文
过生日的时候,爷爷送给我一部dv,并且神秘地对我说:“它的眼睛很神奇,会带你看到许多文明和不文明的行为的,”我把它拿在手上,不以为然地说:“有这么神奇吗?”
周末,我决定带着我的“眼睛”去玄武湖公园。公园里花团锦簇、游人如织,我赶紧打开“眼睛”,啊,镜头里的花儿更加娇艳,草儿更加嫩绿,人们有序地走在环湖路上,真是一幅人与自然和谐统一的画面啊!
忽然,镜头里出现了一个空可乐瓶,它的出现打破了这一美丽的景象,它被主人随手抛出,在地上滚了几滚,还没停稳,又被后面的人随脚一踢,又滚向了路的别一边。就在我准备关掉dv,过去捡那个可乐瓶时,一个小女孩已经先我一步跑了过去,捡起了可乐瓶,扔进了垃圾箱,我又赶紧打开“眼睛”,让它记录下这一美好的时刻。
回家的路上,我抚摸着dv,耳边响起了爷爷说的话,原来它的眼睛真的有这么神奇,但是我希望在以后的时间里,它的眼睛里能多看到一些文明的景象,少一些不文明的景象。