眼睛的描写作文
新年新气象,家里添加了中国结,小朋友头上添加了新头花,我的教室也添加了一样东西。是什么?我也不知道,一起来猜猜看吧!
开学了,我们来到教室,发现我们教室的前门上有一个样子像一个塑料碗的东西。这是什么?有的同学说:“是一盏灯。”有的同学说:“是监控器。”有的同学说:“是红外线摄像头。”班长也不知道谁对谁错。我们只好去问老师。老师说:“是红外线摄像头,弄坏了可要还八万元钱呢。”“这么小的东西值那么多钱?”大家问。老师说“你们可别小看了它,它可有用了,让我来给你们说件事吧。”“过年了,我们学校发年货了,有三样年货。我们学校有一位老师刚买了一辆电动车,高高兴兴地到学校来拿年货。老师拿了两样年货放在车踏脚旁,看看旁边有那么多的老师,于是,车没锁就去拿第三样年货。当老师回来,哎呀,年货没了,车也没了,还好校门口安置了两个‘眼睛’,把录像调出来一看,就找到了偷车人,车追回了,年货也追回了。可多亏了‘眼睛’啊。”红外线摄像头就像一双眼睛。我们上课时它和我们一起听课。
我们自习时它静静地看着我们。下课时,它默默地保护我们。我们要爱护好“眼睛”。