眼睛的描写作文
眼睛是心灵的窗户,我们通过眼睛才能观察世间万物,才能看到眼前这美好的一切。
拥有一双明亮的眼睛,我们就能更好的表达自己的思想感情,表达心里的喜怒哀乐。高兴的时候,眼睛笑得眯成一条缝;悲伤的时候,怒目圆睁;快乐的时候,严厉闪烁着幸福的光芒。
有的人不懂得眼睛的重要性。电脑一玩就是几个小时,眼睛累了,红了,痛了也不懂得休息一下;有的同学做作业的时候离作业本很近,甚至爬在桌子上,久而久之,就成了近视眼。瞧,我就是一个例子。现在,我可后悔了!这不,我又开始爱护自己的眼睛了,看书、写作业时累了,就休息一会,望望远处;看电视、玩电脑累了,就做做眼保健操。
有一次,我和妈妈正在公元玩,一粒沙子飘进了我的眼睛,难受极了,我使劲用手揉。妈妈见了,急忙对我说:“女儿,不要用手来揉眼睛,如果沙子被揉到眼球里,眼睛会坏的。”说完,妈妈用干净的水帮我把沙子冲了出来,从那以后,我就更爱护自己的眼睛了。
同学们,有了明亮的眼睛,我们才能更好地学习,健康地生活、成长。我们都应该保护好自己的眼睛。