打篮球作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是打篮球。一年级时,看爸爸他们打篮球,投篮、运球动作潇洒,姿态优美非常有趣。因此我对篮球的兴趣油然而生。现在我已经六年级了,进攻、运球、投篮、防守样样精通。
一次上体育课,老师组织我们打比赛。比赛前,我们选人、分队。
比赛开始了,我方抢到球权,队友把球传了过来,我迅速投篮,但无奈被对方挡开。第二次发球对方抢到球,
我方两人去抢但都被突破,“嘭”对方拿下首分。这次可要认真了,我认真看着发球方向,如猎鹰找到食物一样起跳抢到了球,我伸手假装投篮,实际如离弦之箭般跑到篮下,轻轻把球一拨,球进了!现在场上战况焦灼1:1,谁都想在这最后时间拿下这关键的一分。开始发球,对方前锋抢下球,径直跑向篮筐,但是我早有准备,在篮下等待,机会来了!我成功断球,但是被团团围住,没有机会投篮,只好把球传给队友,我迅速撤开,跑向空档,提示要球。队友明白了我的意思,把球投向篮筐,但让对方没想到的这只是假动作,实际把球传给了我,我以迅雷不及掩耳之势一把接住球投篮。最终我们以2:1的小优势拿下比赛。