打篮球作文
我的课余生活丰富多彩,比如画画。跳绳。看书。打篮球……其中我最喜欢的是打篮球。
一个周末的早晨,我和爸爸去篮球场打篮球。我一开始先学运球。爸爸教我,拍球时手掌要放空,用五个手指用力拍,这样才控制好球。我拍了一会儿就掌握了技巧,球能控制自如了。然后就开始投篮了。我投啊投,投了好多次,累得满头大汗,气喘吁吁,可是球好像专跟我作对似的,要不投歪了,就是太低了够不着篮筐,一次都没有投进球。我有点泄气了,很想放弃,爸爸鼓励我说:“没关系,多练习几次肯定能进球。”后来,我很努力练习,球终于进篮了。我开心得跳起来了。我继续练习,球越进越多,爸爸夸我进步大呢。
打篮球既可以强身健体,丰富我的课余生活,我喜欢!