打篮球作文
暑假里,我因为身体需要锻炼这个理由,被父母强迫着,送进了体育馆。每天早上七点到九点,再加上如此炎热的夏天中,我还没睡醒,迷迷糊糊的,就到了牧院,早上,我还要忍受着被太阳烤焦的危险,真是惨无人道啊。
教我们打篮球的教练姓李,原来,我以为他一上来就教我们打篮球,谁知 他一开始却让我们拍球,七个学员拍一会球就掉了,教练颇有些不悦地说道,你们连这点小事都做不起来,还妄谈社么打篮球啊,我们被教练的话给激怒了,每个人都拼了命的拍球,不一会,就累趴到了地上。
下课的时间很快就到了,教练告诉我们,回家一定要对着镜子纠正自己拿球的姿势,只要把这些基础的学会了,剩下的一切都可以交给你们了。
第二天,教练看时机已经差不多了,便开始教我们运球以及篮球的规则,教练说,美式篮球不同于美式橄榄球,你可以用手推,用身体撞,而篮球就不同,篮球是一种靠技术和策略的一种运动,即费体力又费脑力,接下来,教练教给了我们三步上篮,灌篮等篮球大招,老师讲解,我们一步一步琢磨体会。最后几天里,教练让我们进行真人实战,只有这样才能进一步的稳固我们的篮球技术,每一次打完后,大家都大汗淋漓。
暑假里,学会打篮球是我最大的进步。