关于时间的作文
有一样样东西,你看不见、摸不着、闻不到、听不到,但它却时刻围绕在你的身边。它悄悄溜走,你可能毫无察觉,可当你想挽留时却已回天无力。它,是什么?它就是时间。
时间,走得太匆忙。你太难把握,你稍纵即逝。我知道你走了就再也不会回来,就像那流水永远不会往回流。时间,你绝不会让任何人回到从前,重新来过。你教会我,世上永无后悔药,做任何事都要三思而后行,否则后果无法挽回。就像我常常在考过试时候,总会感叹这个不该错、那个不该错,我应该在考试时就细心答题、仔细检查,事后诸葛亮有什么用啊?电视中,我们常常会看见囚犯会泪流满面的悔过,说当初不该怎么样怎么样,早知今日何必当初呢?
你永远是最公正的,无论贫富,你公平地对待。你又永远不会停止,让珍惜你的人收获幸福,让忽略你的人后悔莫及。你最昂贵,因为“寸金难买寸光阴”。你悄悄地走了,正如你悄悄地来了,你挥挥衣袖,不带走一片云彩。你走了,却什么都没有带走,只留给了人们一段又一段的回忆。十二年的光阴离开我。想起以前的时间,我总会想起幸福与甜蜜。
十二年里,在军训的生活中,我学会了自己叠被子、自己洗碗筷;在学校的孝敬日里,体会到了做家长的不容易;在父母的行为中,我学会了懂礼貌;在老师的教导下,我学会了很多很多的知识……
十二年里,我游览了祖国的名山大川,我被祖国的美丽所折服了,我深深的爱上了我的家乡。
十二年里,我和父母一起玩耍,我觉得我是世界上最幸福的孩子,让我感觉到了深深的亲情;我和朋友一起嬉戏,让我感受到浓浓的友情。
如果不是你,我会碌碌无为。如果不是你,我享受不到这样的乐趣。
时间啊时间,你走了,却给我留下了那样多的快乐回忆!请原谅我过去未来的及和你告别,但今天,我会满怀感激地对你说一声:“再见,我要迎接新的你了!”可是,就在我说这句话的时候,你又不知从何处,轻轻地、轻轻地离开了……