老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。狐狸从老虎身边走过,老虎马上扑过去,把狐狸逮住了。狐狸又想了一个坏主意,它对老虎说:我发现外面小河里有一只很强很强的动物,说不定你也不是它的对手。老虎说:我想去见见它。我带你去吧!狐狸偷笑着说。老虎爽快地答应了。
狐狸带着老虎来到了小河边,老虎走上前対着河水看了一下,里面有一只大老虎正虎视眈眈地看着自己,老虎伸出爪子想吓吓它,没想到河里的老虎也伸出了爪子対着它,老虎发怒了,张开了血喷大口向河里的老虎扑了过去!老虎被淹死了,狐狸的奸计又得逞了!