老虎受骗了,从此狐狸便到处炫耀自我的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中,老虎一心想要教训狐狸。有一天,老虎在一座山中又遇到了这只狐狸,狡猾的狐狸眼珠子一转又想出一个鬼计,对老虎说:“今日我抓到了一只又肥又嫩的小羊,特意请你到我家共同享受美餐。”老虎心想:“你这次必须又在骗我,我不会再上当了。”于是就假装高兴地说:“好啊,你可别再骗我了。”狐狸看到老虎高兴的样貌,以为老虎中计了就大摇大摆地走在老虎的前面。老虎看狐狸没有起疑心就扑过去把狐狸逮住了,老虎说:“多谢你给了我一顿丰盛的美餐,”然后就一口把狐狸吃了。