六年级作文我的拿手好戏
舞蹈、篮球、羽毛球、乒乓球、做饭炒菜、做甜点……我都擅长,作为一位深深地吃货,我觉得我最拿手的应该是——炸红薯了。
我很喜欢吃红薯,因为爸爸总能把红薯做成五花八门的美食给我吃。每次爸爸做炸红薯时,我都会在边上看着,时不时上手试试,试着试着我就学会了炸红薯,然后我就开始自己动手了。
瞧我的,准备好面粉、白糖、红薯和自来水。先把红薯切成适当的厚度,拿出一个盆子,把面粉倒在盆子里后,加入与面粉4:2的水。如果水加多了就会像烂泥巴一样,加少了就成了丁面团。搅拌均匀后,加入白糖再次搅拌均匀,搅拌好后再放入刚刚切好的红薯。让那些液体包裹住红薯的身体。
准备好了之后,将油倒入锅中,等油温适中的时候,放入刚穿上白色衣服的红薯,入油锅中炸,等炸到两面金黄之后就可以出锅了。出锅后,香味弥漫了整个屋子。
“好香好香!”这时妹妹光着脚丫从房间里走了出来。“有吃的?在哪呢?”正打着游戏的弟弟也被红薯的香味吸引出来了。我一把抱起妹妹,拿了一个小小的给她吃,她小小的咬了一口,直嚷嚷着说:“还要,还要。”弟弟也不放过,直接拿了一个碗夹了许多片。“哇,今天是做了什么好吃的,我在隔壁都闻到了香味。”邻居边说边走进了厨房,拿了一块先品尝了!
这就是我的拿手好戏——炸红薯。我认为只要勤学多练,没有什么难倒自己的事。