我的专业既没有舞蹈那么优雅,也没有绘画那么简单;既没有剪纸那么安静,也没有摘西瓜那么无聊。是——石纸剪刀!你可能会问,石头、剪刀和布是你的专长吗?我可以大声告诉你,如果你不接受,那就比较一下。不是打击。
有一次在班级活动中玩游戏,情况很焦虑。我总是要和对方比较来决定一场比赛的胜负,但是每次都是彻底的失败,导致礼物被别人赢了。看着别人一次又一次的赢,我很羡慕却又很无奈,这就引出了石头剪刀布必胜的秘诀。
回到家,我就一直和姐姐玩石头,纸,剪刀,当然姐姐也在打高,想尽一切办法打我,但是我仔细观察了一局又一局,终于搞清楚了她玩的顺序。以前石头一出,后面肯定有剪刀布。如果她瞬间变成了布,那你接下来一定要出来。因为这是吃她石头的唯一办法,大部分人玩剪刀石头布,一开始都是临时起意,直到你赢了几局,他紧张了,你就把布石头剪刀的顺序拿过来,一个一个比较。久而久之,我已经争取到了所有的家人。熟能生巧,班里能打几十个。而且我总是三局两胜,成绩在班里也很优秀。
就这样,每次我在一局中决定胜负,我总是赢。我想,翻身农奴唱歌,我心里别提有多高兴了。这个石头剪刀布的小游戏告诉我,一定要先学会观察一切,然后充分分析,根据情况做出果断的判断,才能成为赢家。