六年级作文我的拿手好戏
我的拿手好戏是做面包。
一次偶然的机会,外婆早上一大早做面饼给我吃,揉面团、发酵……我看得津津有味。于是便想:哎呀?我可以举一反三,把面团揉成面包呀!嘻嘻!我真聪明。
周末来临了,正好是星期天,闲着没事干。我偷偷摸摸进了厨房,翻箱倒柜找了半天,准备了擀面杖、面粉、牛奶、酵母、碗、筷子……我在餐桌上捣鼓起来。先放面粉、酵母、清水搅拌了一会儿,一个白色的大面团出现在眼前。再放牛奶继续搅拌,不过很粘筷子,我费了九牛二虎之力,把筷于成功抢救下来。
我又从冰箱拿出保鲜膜,裹住碗口,放置两分钟即可。发酵好的面团胀得像一个挺着大肚子的人!不过这样能使煮好的面包松软可口!
加入糖,我把面包做成各种各样的形状,有:两边牛角的、花卷、饺子型的……可,以前我做蛋糕是用电饭锅的,那?做面包用电饭锅吗?也行,我记得网上用电饭锅做的面包也很香呢!
我拿出锅,熟练的洗好锅,再在底层刷上一层薄薄的油,再小心翼翼地把面包放进去。细心的我又在面包上撒些葱花、油。盖上盖子,插好电,等上个半小时吧!
时间到,我迫不及待地打开锅盖,随即一阵香气扑鼻而来!
“好香啊!”
我很满意自己的作品,便拿给妈妈尝尝,妈妈边吃边竖起大拇指:“小厨神的手艺真不错!”
现在我一进厨房捣鼓,妈妈就问我:“你又做些什么好吃的呀?”我忍不住笑了。
做面包可是我的拿手好戏哦!你们要尝尝吗?