六年级作文我的拿手好戏
一本本书整齐地放在我面前,老板心服口服地坐在我的对面。
我笑了笑,站在书店门口,等我走进去时,老板又摇摇头,好像在说,孩子,你怎么又来了?都第几次了?我向书架走去。在书架前挑了又挑,选了又选,最终把我心爱的《哈利波特》给挑了下来,满意地走向巴台。“老板,多少钱?”“这本书挺好看的,你是老顾客,给你少点儿,85元吧。”我皱了皱眉,“你怎么卖这么贵?”我问道。“所有店里都是这个价呀!”老板连忙解释说。“不信……不信你去别处问问吧。”
砍价可是我的绝活,我怎么可能就这样同意了呢。
“老板,你看现在已经很晚了,而且你这店里天天也没几个人。你给我少点儿,我下次多带几个人来,你看成吗?”我哄骗道。老板见我诚心想要,于是说:“你开个价吧,”“60”这声音好像一根魔法棒,把老板给震住了。他连忙摆摆手:“这不行啊,小姑娘,你这也太能砍啦!”可是我真的很喜欢这本书,我的眼泪像断线的珠子,扑簌簌的流了下来。老板连忙说:“好啦好啦,服你啦,60这本书你拿走。”给了钱,我欢快地走出了书店。
回到家里,我把剩下的钱交给了妈妈,妈妈惊讶地问我:“怎么还剩这么多?”我说:“我和老板砍了价。”“我怎么不知道你会这个呀?”妈妈说。“那是因为你没有发现。”我得意洋洋的说道。
砍价不但节约了开支,还锻炼了我的表达能力,它可真是我的拿手好戏啊!