六年级作文我的拿手好戏
俗话说:“三百六十行,行行出状元。“又说:”条条大路通罗马。“是的,每个人的一生都会有一个或几个的拿手好戏;有人的拿手好戏是爱好,也是兴趣。我的拿手好戏就是——写书法。
那是几年前的一天,我的一位好同学带我去了她们家楼下的一家专门写书法的店。我的书法之路也真正地开始了。一次,我的书法老师告诉了我们一个好事情,有一个比赛我们可以去参加,我们的老师挑选了一些写字写的非常好的人去比赛,其中没有我。下课后,我去问老师为什么没有我,他是这样回答我的“我们比赛的内容是写古诗,不是写字,你才写到字。“我听到这句话的时候内心很伤心,就在这时,我的老师又说:”我知道你很伤心,不过,如果你可以把伤心变成动力,你就可以飞快的进步。“听完这句话后,我的心里就一直想着这句话……
第二天,我来到书法班上,以百米冲刺的速度飞快冲向目的地——写古诗。快了,还有一点了,最后一个字了!“太棒了!”是的,我可以开始写古诗了!后来的一天、两天、三天……距离比赛还有一天了,我也道了我的目的地——练写一首古诗,我也伴随着一陈欢呼声进入了的人选中。
功夫不负有心人,我从几百人中脱颖而出,获得了只有五十人可以有的三等奖。
我的兴趣爱好是写书法,我的拿手好戏也是——写书法!