六年级作文我的拿手好戏
每个人都会有属于自己的拿手好戏,比如:挑西瓜、吹口哨、烧拿手好菜……我也不例外,我拿手好戏就是带妹妹。
说起我是怎么学会带妹妹,那要从她刚出生来说,她出生后十多天才出院。我第一次便是哄她睡觉,从那时到他现在我练出了这项拿手好戏。
让我带他的时间段里发生了不少事呢,那是一个星期天,我刚写完作业,妈妈说有事要出去,要我照顾妹妹,我便不加思索的答应了,没多久妹妹从甜美的睡梦中醒来。吵吵着说饿,于是我把她抱到沙发上让她看电视,而我则直径走向厨房做起了早餐,不一会儿一顿简单的早餐就做好了,我将其拿到了茶几上,一勺勺的喂妹妹吃,吃完后我们又一起玩儿,一起看电视。不知不觉就到了中午,妈妈回来了,见我把妹妹照顾的很好,表扬我说:“悦悦真棒,上午你们玩儿的好不好?”见妈妈满心欢喜的样子,我高兴的回答:“可开心了呢!”
下午妈妈和我们一块儿做游戏,妹妹咯咯地笑着,不知过了多久,一看手机六点了妈妈要去买菜,于是剩下我和妹妹,不过我依旧乐此不疲,可谁知却乐极生悲,我们玩着玩着不知怎么就玩儿起了追人游戏,可她本来是咯咯笑着追,可她脚一滑“哐当”一声摔倒了,哭起来,那声音震耳欲聋,正巧这时妈妈回来。发现妹妹在哭。额……拿手好戏演砸了。
我的拿手好戏可不是时时顺利的,就像那次,可不是因为我技术不好,而是个意外呀!