六年级作文我的拿手好戏
如果让我说我的拿手好戏是什么?我一定毫不犹豫的说:“打羽毛球!”
说起羽毛球,就不得不说说我学习羽毛球的那一段故事了。
我是看别人打羽毛球才开始学的,刚开始我请哥哥当教练。哥哥告诉我,打羽毛球的时候,眼要看准球,接着用力挥拍,然后给我示范了一下,再让我试。我试了好几次球,总是发不出去,好几次差点打到哥哥,哥哥气得脸都绿了。我看到哥哥脸色不好,就请妈妈来教我。妈妈十分仔细看,我不会就手把手教我,终于我能发出球了,接着我又去学接球,这麻烦就大了,每次我能接住球,但是射程不到半米,我很沮丧。妈妈来安慰我,我在妈妈的安慰下努力练习,终于一点点进步了,功夫不负有心人,我可算能和家人们一起打球了。初学打球,兴致高昂,每天缠着家人和我一起打,不知不觉我竟成了家里的“常胜将军”。连爸爸都是我的手下败将,这使我十分高兴。
打羽毛球成了我们家的常备娱乐活动,每天我都和家人们打羽毛球。这不,看我一个大扣球,哈哈,我又赢了,但我没得意多长时间,因为我在打球时扭伤了脚,走一步就疼,我只好被扶着坐到了门前的椅子上。看着他们打得多开心啊,我的心里想喝了醋似的,酸溜溜的,可是又有什么办法呢?只好明天再打了,我心里想着。
打羽毛球,让我的生活增添了无穷乐趣,也让我的身体越来越棒,我爱打羽毛球。