六年级作文我的拿手好戏
“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是用电脑。
用电脑,不止是要会玩电脑,还要会使用它做一些事,并且还要会修它。想到我现在的成功,就要知道我的付出。大家不要认为用电脑很简单,不仅要知道电脑的电子元件,还要知道电脑各个软件的用处,所以我背了一个多月......
有了本事就要去让别人知道,所以我就会去帮助别人。
有一次老师在课堂上不会用电脑了,所以轮到我英雄救美了。当老师像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,我猛的一下站了起来,然后走到电脑前对老师说:“老师,我会!让我来。”老师也没有办法,就死马当活马医吧,让我试了试。结果我这个“医生”就像华佗在世一样,三下五除二就把“死马”救活成“活马”了,而且我还得到了一个“电脑维修工”的称号,还混了一个小干部当当。
然而天道好轮回,苍天饶过了谁呀,我失手了。
那次,学校电脑坏了,请我修。那个问题很严重,我不一定可以搞定。可我的同桌,他阴阳怪气地说:“就这,就这。”我被激了,结果,咦!一言难尽,我就不说了。人间的悲喜互不相同啊!
不过,这一次让我总结出一个道理:天道好轮回,苍天饶过谁!所以就算再棒的拿手好戏,人也不能太飘。