六年级作文我的拿手好戏
每个人都有自己的拿手好戏,我作为一个地地道道的北京人,当然也有拿手好戏,它就是被誉为国粹的“京剧”。
因为我学了五年的京剧,所以学校要我参加一年一度的国家比赛“国戏杯”。
那尊关羽像身穿绿甲,上绣红龙,头顶一顶亮绿盔,手持一把青龙偃月刀,脚蹬战白靴,威风八面。没错,这就是国戏杯的冠军奖杯了。
为了得到它,也为了传承我国的传统文化,我坐上了去往长安大戏院的车。
到了比赛场地,我发现有几十名评委,分布在两旁,使我放松的心瞬间提了上来。来到了报幕席,我向一名评委报了我要唱的“定军山”。评委发给了我一个号“1001”。也不知过了多久,评委终于叫到我。
我深吸一口气,披上黄龙袍,带上黄龙盗,手持一杆亮银枪,走上了台。台下没有一个观众,我的心平静下来,开始了我的表演:“这一封书信来得巧,天助黄忠成功劳,站立在营门传营号,大小儿郎听根苗……”我洪亮的声音响彻大厅。
我终于唱完了,紧张的心又提了上来,提心吊胆地看着评委,等着评委公布结果。最终,中间那个评委说道:“经评委团决定,1001号获胜。”我的心终于放松了下来。结果可想而知,那尊威风八面的关羽像归于我手。
不管我赢还是输,我们都承载着把国粹传承下去的责任和义务,这就是我的拿手好戏!