春风习习,正式放风筝的时候。我县一年一度的放风筝的比赛又开始了!我校也才加了活动,我也恰巧被老师选上了。
星期六的早上,我们班参赛选手赵雨薇,杨景惠,薛玉洁等,都高高兴兴的来到了指定的地方。个个都跃跃欲试,想为班级争点光。领导讲完话和教我们怎样组装风筝后,都怀着激动的心情来到了广阔的文化城。到了那里,每个人都认真的组装起风筝,生怕遗漏了那个细节。随着牛老师的一声令下,风筝比赛正式开始了。选手们都绕着文化城跑了起来,努力将风筝放飞。
可天就是不听话,连一丝丝风都没有,压根就放不起来。这跑跑,那跑跑,只要一停,风筝自然就会飘下来。时间也就在奔跑的脚下流逝。正当我焦急万分的时候,有风了,我也就放了起来。可谁知,刘主任说集合了,我又只好不情愿的把风筝给收了回来。
经过这几十分钟的放飞,反反复复的使用各种方法让它起飞,可都没有成功。但我相信郭校长的话:虽然我们的风筝比赛结束了,但放风筝还没有结束。我以后,要多锻炼放风筝的技术,还要参加更多的放风筝比赛,让放风筝这种传统永存!