我的朋友作文
我的朋友不多,知心的没几个。掐指算算,高中三四位,大学里也只是限于宿舍里几个。我所定义的朋友很严格,泛泛而交和点头之友都不算于其内。虽然我和每个人都能相处的会很好,但是我的心容不下这么多人,我也无法对这么多人敞开心扉,因为我知道要了解一个人实在是件辛苦的事情,不是一天两天就能做到的,所以我也不要求别人这么了解我。我不知道为什么人在不断地的成长的过程中会觉得去认识和了解一个新的朋友是这么一件困难的事,同样我也不知道我为什么越来越清楚哪些人会在你的生活里永远存在,哪些人只是些匆匆过客。
到底怎样才算得是朋友呢?有时候我的答案并不一致。我的朋友对我都很宽容,很能容忍我,她们常常会发短信问候我,而我却常常忘记,偶尔想起来了却又被别的事冲过去了。我不知道什么样的朋友算是知心,因为每个人的概念不同,我想我觉得知心的朋友是能容忍我的软弱和无助,能让我卸下面具的人。
有时候我也会有种朋友没有以前那么亲密了的感觉,这可能是因为我们都在变吧,谁也无法让时间停住,也无法消减时间对于情感的稀释。我能理解,亲爱的朋友,你已经有你更在乎的事了,你也已经有了不愿对我倾诉的事了,其实我也是这样的。但是时间会是多棱镜,我们以前亲密时看不到的东西,会慢慢在时间的另一个棱面上见到,这也许就是为什么时间能稀释热情却也能保持住温度的原因吧。
不知道为什么今年的冬天比过去感觉到的要冷一些,可能是心里的事多了很多吧。在这样越发湿寒的天气里,对于温暖的渴望也是越发的强烈,不过我的朋友们总能给我及时的温暖,让我感动不已。谢谢今天你发给我的短信,谢谢昨天你对的问候,谢谢你们总是还想着我,谢谢这么多年来你们对我的关心理解,虽然感恩节已过,可是我还是很想说声谢谢,感谢我们做了朋友。