我的朋友作文
你像白云那样飘逸,悄悄地潜入我的梦境;你如星星那般耀眼,照亮我前进的征程。有你这个朋友,是我今生的幸福。我最好的朋友是连宸。在我失落的时候,是她引来小鸟那悦耳的歌唱,让我快乐;在我取得好成绩时,是她用热烈的掌声来鼓励我,让我在前行的道路上风光无限。都是她,就连理解我的人也是她。记得有一次,我们正在上音乐课。
突然,音乐老师接到了一个电话,老师与打电话的人通完话后,对我们说:我现在要出去一下。我让谢家怡站在讲台上看你们。然后又对我说:记住,只要有人讲话或下座位,就把他的名字记下来。说完,老师就健步如飞得走了。刚开始,教室里安静地连一根针掉在地上都听得到。渐渐地,教室里开始乱起来。我的几个朋友占着我是她们的好朋友,觉得我不会记她们的名字,就开始讲话,玩游戏。只有连宸在安静的写作业。我看不下去了,就怒气冲冲地走到她们面前,生气地说:你们再这样,我就要记你的名字了!
没想到,她们竟然若无其事地说:随你。最后,我把她们的名字都记了上去。老师回来了,她罚了那些人抄课文,我的朋友们都用恶狠狠的眼神看着我。她们恨死我了。下课了,我的朋友们都在旁边说我。有的说:真不该交这个朋友!还有的说:我要跟谢家怡绝交!这时,连宸刚好经过这里,听到了她们的话,心里很难过。
于是,对她们吼道:才不是这样的!是老师让谢家怡记名字,她能不记吗?你们一点都不会理解她!说完这些话,朋友们立刻鸦雀无声了。那天,连宸为我哭了,哭的很伤心。这一幕让我看到了,我也流了泪,但那是感动的泪水。我爱白雪,因为它那洁白的色彩,恰似你纯洁的心灵;我爱秋水,因为它那悠悠的神韵,恰似你脉脉的柔情。连宸,你永远是我的好朋友,不管怎样,我们的友谊又不会改变。