下雨天作文
有人说,“下雨天,让我们心情感到闷沉沉的,真让我们受不了。”我却不这样认为,下雨天很好,我十分喜爱下雨天。专家发现,在晴天,有许多人会忘记今天是星期几。而在下雨天,一般人会专心致志做事的精确率会更大。我在下雨天发现无论做什么事情,工作效率都会一晚上一层楼,大脑会十分敏捷,反应更快。
我期盼下雨天考试,给我更高的成绩。在下雨天,不仅人变得不一样了,天气也完全不一样了。去年夏天,我们去北京。一天,天气十分闷热,天上的鸟儿,不再唱歌,全都躲进了树荫中“乘凉”,树上的蝉儿,不再鸣叫,变得一声不吭,大地上的人们,被这炽热的天气闷得十分难受,这时,一朵乌云飘过来,在我们的头上做了象征性的停顿,可它没有丝毫想要下雨的迹象,又悠悠扬扬地飞走了。
几分钟过去了,飞来了一块乌云,它似乎不想走了,一连几分钟都停在那儿不动。这时,“咔嚓――”一声巨响,响彻天空。伴着巨响的那是两豆子一般大的雨点。“嘀嗒――”雨停了。空气清新了许多,刚刚的暑热已烟消云散。我盼望下雨,它为我带来细心,带来清凉,带来初生的希望……我期盼下雨天!评语:引经典再结合自身的实例,使得“雨天”之妙溢然纸上。