下雨天作文
这个季节,雨总是不停“光顾”上海。我不喜欢下雨。一下雨,我就只能呆在家里,听着像秒针一样的雨点。
今天也如此。我站在窗口,手臂撑头,看着雨不停地打向娇嫩的花朵,滋润着它们。周围的一切都变得异常安静,而我又听见了另一种不同的,几乎没听过的声音。
起先,几颗硕大的雨点,“咚咚”地敲着窗户,好像是一个好朋友正在敲窗,想与我去公园野餐,享受一个温馨的下午。过了一会儿,那位“朋友”走了,雨也越下越密。雨落在伞上,发出鼓一样的“邦邦”声;雨落在瓦片上,发出清脆的“叮叮”声;雨打在树叶上,发出短促的“滴答”声……雨就像一位演奏家,弹奏着一首天然的乐曲。这样的场景,让从来都讨厌雨的我,顿时目瞪口呆,站在那里,一时间说不出话来。
雨下了几个小时,我在那儿听了几个小时,不知为什么,我特别希望我也是小雨点,与所有的雨共舞,就算跳上一天,我也不会休息。
这雨也是来无影去无踪,想看,也只能下次了!