今天我们学习了课文《蜗牛》。在学习这篇课文的过程中,许多学生在说小单词、做事情、玩玩具、阅读课外书籍等。只有我和几个学生在听。感觉我们同学对这篇课文一点兴趣都没有,就在老师不注意的时候问同桌。我同桌说:“老师太无聊了,都不上课,一点都不好玩。”我觉得他们太没精神了。作为班长,我需要控制他们。当我准备站起来说话的时候,老师说:“这是这个班最重要的地方。请认真听。”我听着,坐在那里。老师说“世上无难事,只要肯爬”,意思是世上无难事。如果你努力,你就会成功。我站起来含着泪说:“同学们,你们连小蜗牛都不如吗?不能上课听吗?”全场大声说:“加油!”当时老师惊呆了,下课才反应过来。她对我说:“魏松龄,你真是我的好班干部。”老师笑了之后,我也笑了。