有一种美叫坚持不懈。
人生的道路是很漫长的,不会一直平坦,也不会一直坑洼不平,重要的是你有一个自己的目标,并且坚持不懈地去追求它去实现它,决不因为一次次的失败而放弃自己原来所追求的目标。
一个白痴孩子,每个人见了他都会烦,包括他的父母。他整天整天哭闹,并且做出吓人的模样,整个身体不停地扭动,没有人能够让他停止下来。父母必须24小时照顾他,否则他会破坏家里的一切。他每天只睡三个小时,而且在这三个小时里,还会突然醒来。他的父亲几次想把他送到社会福利院,就是无法下定决心。
孩子6岁的时候,还说不好一句话,连背诵一个单词都十分困难。而且他开始不愿见生人。医生诊断后告诉他父母:可怜的孩子,他得了自闭症。
没有人能教育他,只得求助于康复中心。于是,父亲把他带到一家儿童教养中心。那里的老师也无法管教他,他不停地在课堂上发出尖叫,让其他儿童惊吓不已。他的手在不断玩东西,一刻也不休息,连睡觉的时候也在运动。
老师说这样的孩子没救了,让他自生自灭吧。有一天,孩子发现了地上有一只水笔,就用它在地上画一道线。然后,他不停地玩着这只水笔,不断在地上画着线条,没有人阻止他这么干。
第二天起来,他继续画。但是,细心的老师发现了他画的这些线条,惊呼:“天哪,他竟然会画画。”
其实,这些线条并不是画,只是一个白痴儿童能画出圆形、方形的线条足以让人惊讶罢了。
老师再也没有像往常一样夺走他手中的东西,而是在地上铺上白纸,让他在纸上画;又给他不同颜色的水笔,让他尝试着用它们。
这个白痴就一直抓着他的水笔,除了睡觉之外的时间都在做画。没有人知道他,他的世界里只有他和水笔。
十年后,他的画被人拿到了拍卖会上,结果意外的卖出了,而且被许多资深的画家看好。
他就这样一举成名。他的名字叫理查?范辅乐,苏格兰人。他的作品在欧洲和北美展出100多次,已卖出1000多幅,每幅的售价是2000美元。
现在许多人在感叹一个白痴竟然能成为画家,但谁都忽略了这样一个细节:他眼里没有其他的诱惑和干扰,只有他的水笔,即使在吃饭的时候也还握着它。这有几个正常人能做到?
人在很多时候都会为一件小事感动,一个小小的细节都能让你受益终生。
人生就如一场马拉松跑步,终点站即是人生的目标。马拉松太长,人生的总目标不能很快就达到。那么如何达到最终的目标呢?我们应该把它分成许多子终点,一个一个地去实现。这样既可以为自己增加信心,也能给自己动力。我们的学习生活也是如此,坚持不懈地朝着自己的目标努力,终有一天我们会实现自己的理想。
反过来终点也是一个新的起点。人生的道路不可能一直风平浪静,有成功必有失败,关键是自己怎么看待,怎么去面对。是母校教会了我,无论成功与失败,我们都应该坦然去面对。胜不骄,败不馁!坚信:在新的起点上,我们都是一样的,不一样的只是你有没有再回头总结成功或失败的经验。
有一种美叫坚持不懈。它让你的人生充满希望,丰富而精彩!只要有一个信念在心中,再大的风浪都不能阻挡我们前进的步伐。