春天的色彩作文
星期六上午,我怀着兴奋的心情,早早地来到学校,因为我们这次活动是——寻找春天。
我们向公园出发,在路上大家情不自禁地说起春天的诗歌“锨镐叮叮当当,奏响了植树歌谣。”“踏一路春风,撒一路欢笑。”……大家争先恐后地说。大家终于到了目的地。看刚发芽的小草,零落地散在各个地方,花儿也绽放出可爱的笑容。柳枝也发了芽让我不自主地想到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这首诗。粉红的梅花也开了,阳光下就像一座喷花的飞泉,梅花开的时候就是春天的到来;清澈见底的小溪,弯弯曲曲延向远方。我们在春天里快乐、欢畅第捉迷藏,寻找春天、谈天说地,跟春色拍照……
我们在桥边欣赏着美丽的风景线。突然眼睛一亮,“那梅花白里透红,红里透绿,花瓣润泽透明,很有点冰清玉洁的韵致。”这是我们课本上的课文,现在我身临其境在花下大声赞叹,赞叹着旺盛的生命力,赞叹这朝气蓬勃的春天。
我们排整齐的队伍,井然有序地回到学校。在路上我们欢快地唱着《春天在哪里》“春天在哪里呀,春天在哪里?……”这欢畅的声音响彻整个天空。
春天在哪里?春天无处不在。只要你用心去发现,是不会找不到春天的。