春天的色彩作文
“春天是什么颜色的?”一个小男孩问他的父亲。
“孩子春天是透明的,你想它是什么颜色它就会是什么颜色。”那位父亲摸了摸儿子的头,微笑的告诉他。
然后他拉着小男孩的手,一步一步,小心翼翼的走向街的另一边。这时,我才发现小男孩的眼睛是那么空洞,在他的瞳孔中只有一片黑色,没有任何色彩,那竟然是个盲人!
我睁大眼睛再仔细的看,只见小男孩手紧紧抓住父亲,在他身后却一蹦一跳地,脸上洋溢着幸福的笑容。他的头不停的转着他冲向所有的行人,花草微笑,他甚至抬头冲向天空,冲着春天微笑,那就仿佛他已经看到了春天的色彩。
可是我呢,我看像那些树,那些花,那些草,只觉得无比普通,无比单调。是的,我的眼中是有色彩的,可是,我的心却早已化为了一片灰烬。那一刻,我忽然察觉到我失去了好多好多。
看着心中的灰白,一阵恍惚,然后想起了早上。当我带着倦意走下楼时,奶奶已经笑眯眯地站在一旁看着我,桌上是香喷喷的早饭。可是一口才刚下肚,我就对她破口大骂:“怎么这么咸?”然后,留下她带着震惊的神情含着泪站在原地。
想起几天前我就在电视机前看的津津有味,奶奶悄悄的走了过来,苦口婆心的劝着我站远点,别看坏了眼睛,我却又是一句大骂:“走开,你挡着我了!”
想起几个月前感冒时,我难受得起不了床。奶奶便给我熬了药汤,守在我身旁看着我喝,只等我喝完了她又递给我一碗鸡汤。我抗拒着不喝,她就拿着汤勺往我嘴里送去。不知她哪来这么大的力气,怎么挡也挡不住。直到我闭上了眼要睡了,她又拿来湿毛巾盖在我的额头上,不知她守了多久,只知道醒来时她依然在。
天哪!我究竟是个怎样的人,难道我已经失去了感受爱的能力吗?
又一阵恍惚,眼中已满身泪水,我冲向家中向奶奶道歉,她又笑着说:“咱吃饭吧!”
太阳西沉时,我望向窗外继续,五颜六色的花伴着夕阳的金黄,映在我的心里,无比灿烂,这就是春天的色彩。