春天的色彩作文
春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷一会儿热,让人防不胜防你刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣是,突然一股寒流袭来,春意料峭,让你流鼻涕,让你打喷嚏,让你发烧,让你头痛每年春天,我的扁桃体都要发一次炎,化一次脓,非要到医院里去打几天吊针,病才会完全好.
春天是一个妩媚的女人,烘烘绿绿浓妆艳抹,极尽张扬之能事,空气里弥漫着轻浮的气息呼吸着这种空气的人们,心是躁动的,不安的,很难静下心来做事情.
春天是一个胸无大志的懒汉吹着懒懒的风,下着懒懒的雨滋养着懒懒的瞌睡虫,瞌睡虫满天飞,遍地爬,怕进人们的耳朵里,飞进人们的鼻孔里,于是人们哈欠连天打哈欠像流行感冒能传染,这个打了那个打“办公室,教室里,商场里,哈欠打成一片,人们不想做事,只想睡觉.
春天是个喜新厌旧的薄情郎他只要新绿,容不下那些已经坚守了一个寒冬的老叶,他要老叶让位于蓬勃生长的芽苞,在人们满眼的新绿中,老叶悄悄地落在地上,任人践踏......
就是因为这样,所以我讨厌春天.