春天的色彩作文
今天,我和好朋友一起去影视城寻找春天的色彩。我们骑着自行车,到了湖边的一家饭店就把车停在一边,开始沿着湖边往里走。
一路上看见许多粉红色的桃花。有的花朵较小,只有一层粉色的花瓣;有的桃花花朵很大,有好几层花瓣,颜色也显得更艳,花瓣的周围还长着几片嫩红的新叶。这些桃花围绕着一个大大的水库栽种着。远远望去,一大片一大片的,就像天边的彩虹,倒映在水中,青青的水面也变成了粉红色的了。噢,春天是粉红的。
到了一个分岔路口,里面就是一个小小的水库,里面的路还没有完全修好。我们想进去冒险,就沿着斜坡走了上去。站在坝顶一看,咦,里面的水竟然是绿色的。我感到很奇怪,两个水库相隔不到十几米远,水的颜色却完全各异。仔细一看,原来这里群山环绕,山上的树木枝繁叶茂。你看松树的叶子是翠绿翠绿的;枫树的叶子是鲜绿鲜绿的;新长的蕨类植物是灰绿灰绿的;小草的叶片是嫩绿嫩绿的……这么多的绿色倒影在水中,水也被染成绿色的了。噢,春天是绿色的。
再往里走我们发现了路边的水边上有许多淡黄的东西,不知道是什么,我用脚踩了踩,它没有融到水里去,我以为是昨天晚上下酸雨的结果。继续往里走,我们走到了一棵棵松树旁,松树正开着淡黄色的小花,我摘了一根芦苇扫了扫,飘出了许多黄黄的花粉,原来地上的淡黄色粉末是松树的花粉呀。噢,春天是淡黄的。
穿过一片茂密的树林,我们来到水库边上的草地上。各色小花竞相开放,红的、黄的、紫的……像星星一样洒满草地。
噢,春天是五彩缤纷的。