声音优秀作文
午后的太阳还算暖和,但穿的十分单薄的我还是抵不住农村的寒气。为了让我暖和起来,小姨带我去爬山。
弯曲的枝干上零星的挂着几片枯叶,天空中游荡着几丝云,一丛又一丛的荆棘散落在山的角角落落,姥姥家的母鸡也不在山脚闲逛了,而是躲在窝里打盹。就这样,我们出发了。
山脚下,我们又蹦又跳,说说笑笑,走过了的路上留下了一串哈气和笑声。我们边逛边玩,似乎已经忘记了寒冷。
到了半山腰,本来很高兴的我们却累了起来,脚不再那么有力了,腿不再跨的那么远了,没有了那么多力气来说说笑笑,只是喘气声越来越沉重了。说实话,平常在爸妈面前没有受这么大累的时候,怎么坚持下来走这么多路、受这么大罪呢?于是往地上一坐,就不想起来。小姨见我这样,也只好陪我坐下来。她对我说了许多什么坚持不懈啦,什么面对困难不退缩啦,以我当时的心情,哪里会认真听,只是心想:说的就和自己不累一样。她伸出手,准备把我拉起来,我却看到了她手背上那大约五公分的红线,仔细一看,那是一个伤口!
我的思绪到了五分钟前,小姨在前面为我开路,遇到了一丛荆棘,她用手帮我挡着让我走过去的,当时我也很累,没有注意到,没想到现在居然出血了!最令人难以置信的是,仅比我大两岁的小姨居然一声没吭!而我却只走了几步路就喊累,原来她说的那些大道理她都做到了。“加油,你能行!”听了这句话,我似乎没有那么累了,坚持爬到了山顶。
今年,我和同学们去了圣佛山,面对那么高的山,我也是又想退缩,但想起了小姨划破的手和那句“加油,你能行”我还是坚持下来了。
虽然已经过了许久,但每当我遇到困难时,那个声音就会回荡在我的耳畔。
“加油,你能行!”