声音优秀作文
婉转悠扬固然美妙,但是这喧闹的世界里最能牵动我心的声音却是在宁静中做着一件毫无韵味的事而发出的--写字。
光是在自习课上,若是将纸下的垫本抽走,就能享受这种美妙,听着笔尖"答,答,答"的搏击着桌面,而又被这薄薄的一层纸给压低下去,就好象是远离一座过于激扬的瀑布,反而能听到水细碎的拍打,"答,答"的便能让人心情舒畅,能放松的去做完一节课。
又是什么时候,伴着部浓黄的台灯光。看着笔尖滑过纸面而留下的那一道墨迹,墨汁未干,在灯光下星星点点,这真是有一种"一字一星空"的快感!这时最好用钢笔,能像爱抚一样轻柔地划过纸面。簌簌的在字里行间游来游去。笔尖走过的轨迹像是留下了一道布满繁星的银河,虽是轻柔地划过,但若你心细,定能聆听到他的轻吟。
若是你内心激昂,热血澎湃,想要笔走龙蛇般的将心中的激昂心急的表达给人看,你若能不被热血冲昏了头脑细听听这声响,也如你内心一样!像一阵烦乱无向的风,这来一阵,那又来一阵更强。"呼呼"的像大风狂扫过落叶。激起漫天的黄叶纷乱的飞舞,这笔声像是杨志的宝刀似的,遇强则强。
但我最爱的时候却是内心粉碎,万念俱灰的失意之时。或是因为某人而无奈的道一句:"无奈你我牵过手,无绳索。"红着眼睛滴着泪,用发抖的双手排出心中的郁闷,写下些别人看不懂的文字,笔尖这是也是在哭泣的吧,听听那大喊着"爱变芥蒂,又如肮脏污秽"的笔声,是和着泪水划过的,安慰着滴血的心。
这声音最能牵动我的心,也最非有心人而不能听到,那些向往着金色大厅的人固然不坏,可是我认为世上的最美,永远不在于创造,而在于发现,这声音最能牵动我的心,最能牵动我对生活的乐观,好像是寒冷的冬夜里失眠,而睁眼一看,窗外已是银亮,素白的一片,仿佛是睡在一个晶莹的雪花球中,妙不可言。