我的漫画老师作文
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的数学老师耿老师就像蜡烛一样,总是默默无闻地无私奉献着。
耿老师个子不算高,瓜子脸,弯弯的“月亮”下有一双炯炯有神眼睛,高挺的鼻子上架着一副又大又圆的眼镜。经常扎着高马尾,十分精神。耿老师上课时总会露出温柔的笑容,和蔼可亲。
一次数学课,我心不在焉地在想着今天中午会吃点啥呢,没有专心听讲,导致数学补充习题的题目不太会,错题很多。看到数学补充习题上的红叉叉,我愁眉苦脸,急得像热锅上的蚂蚁,想赶紧知道补充习题的答案。这时耿老师走了过来,拍了拍我的头。我不好意思地把头低下,心里犹如十五只吊桶打水——七上八下,做好被耿老师批评的准备。可耿老师却温柔地说:“你过来,我教你!”我走向讲台,脸通红通红的,像一个红苹果。耿老师帮我讲了题目的过程和知识重点,一直讲到我明白为止。回到座位上,我一丝不苟地改正错题,不想辜负耿老师对我的良苦用心。给耿老师复批后她点了点头说:“好了,雨彤,下去吧,再接再厉,上课一定要专心哦!”
“一日为师,终身为父。”这就是我的耿老师。我一定会谨记老师的教诲,不辜负老师对我的期望。