我的漫画老师作文
在数学学习中,能把无聊枯燥的数学变成有趣故事的人,也只有黄老师了吧!
黄老师的眼框里嵌着一双清澈明亮的眼睛,透过眼睛,就能看到她的温暖。她戴着一副银框眼镜,有几分酷炫,有几分温暖。红润的小嘴、明亮的眼睛加上银框眼镜,就是我最喜欢的“故事”老师。
在我们学习三角形面积不变的知识时,她见我们兴趣不高,就说:“这样,你们把平行线看成天和地,把三角形看为盘古,三角形的三个角,就是人的双脚和头。“头”移动,““脚”不动,这就是三角形面积不变的知识。”黄老师说完后,就听到同学们说“明白了”。
黄老师轻轻点点头,我想:黄老师讲故事的能力,可远远不仅于此。
学习小数简便计算时,黄老师讲得更为有趣。“拆分小数时,就是把它劈里啪啦打一顿,再把可以凑成整数的小数‘绑’起来,再算出结果就好了。”我们被逗得哈哈大笑,也明白了许多数学知识。
我很佩服黄老师的“讲故事”能力,更佩服黄老师能把枯燥的数学知识变成有趣故事的能力。
“经师易遇,人师难遇。”黄老师就是我遇到的最好的老师。