“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山美景天下闻名,吸引了许许多多的中外游客。
看,几块石头组成了一只可爱的小狗,那只小狗望着天,好像在等着天上掉肉包子呢,这就是“天狗望月”。你再看,一位穿着长裙的仙女,她坐在石椅上,面前摆着一架古琴,仿佛弹着一首美妙的曲子,如果那位美丽的仙女能弹出声音来,那首曲子一定是好听的、梦幻的。“此曲只应天上有”啊!这就是“仙女弹琴”。
黄山的云雾更是美不胜收。早晨,太阳升起,这时的云雾就像给黄山披上了层轻纱,这使得黄山就像仙境。每当太阳落山时,太阳的余晖洒遍黄山,黄山像渡上了一层薄薄的金子,真是美极了!
除了怪石和云海,黄山的松树更是让人赞不绝口。他们大多生长在高高的悬崖峭壁之上,有的像一只美丽的孔雀正在开屏,有的像一把撑开的绿色大伞,还有的像直指天空的宝剑。它们不仅姿态优美,而且生命力顽强,它们不需要肥沃的土壤,也不需要充足的阳光和雨露,它们只需要一点点泥土就可以长成参天大树。难怪人们赞美它们呢!
黄山的美景当然不止奇松、怪石、云海,黄山还有更多的美景呢!(九峰小学陆伊涵)