我爱春天作文
回首往事,在春天的温暖,夏天的温暖,秋天的荒凉,冬天的晶莹中,我们有一种美丽而真诚的感觉。但我爱春天,像梦一样甜美,像诗一样壮丽,像酒一样醇香。
春天,绿草破土而出,好奇地看着充满春天的生动世界;五颜六色的花朵摇着身上鲜艳的“珍珠”,伸着懒腰,打着哈欠;翠绿的树木从美丽的睡眠中醒来亮粉色如画。
春姑娘挥了挥袖口,无数雨滴从袖子里冲了出来。天空中的细雨是如此温柔。难怪韩愈写诗“天街雨酥,草色近而不远”,而朱自清则形容为“似牛毛,似花针,似细丝,密织斜”,这是春雨的真实写照。
“衣服湿,杏花雨,柳风不冷”。春风吹绿了中国的土地,春雨遍布大江大河。活泼聪明的燕子也为春天增添了许多活力。
“春暖花开似扇,烟成阵”。这美丽的春天和美丽的风景难道没有让我们享受美丽,陶冶情操吗?春天给人一种意气风发、精力充沛的状态,给人进步的勇气和取胜的信心。春天,杰出的春天,优雅的春天,我爱你!