摘葡萄作文
秋天悄悄地来到了小溪、山顶和田野。秋天是收获的季节,细长的藤蔓上长满了一串串圆圆的紫色葡萄,像一把把的葫芦。走近葡萄园,空气中弥漫着天然甜美的葡萄味。它们晶莹剔透,像是用水晶和玛瑙雕刻而成,又像是仙女的紫色珍珠项链,美极了!大叔看在眼里,心里喜欢。他微笑着用剪刀跳舞,东剪西剪。很快,篮子就满了。这时,两个路过的孩子也过来帮忙,因为他们太小,篮子又太大,所以两个孩子互相配合,从左到右提着篮子,在其他地方提着葡萄。过了半天,虽然大家都汗流浃背,脸都被太阳晒红了,但看到葡萄架上的葡萄都已经收进篮子里了,大家都开心地笑了。