摘葡萄作文
今天,我们一家去摘葡萄,一路上我们欢声笑语。
到了葡萄园,我看到一簇簇可爱的葡萄娃娃露出了笑脸。有的青里透白,有的红里渗紫,有的紫里带青,真是争奇斗艳。可爱的葡萄在阳光的照i射下亮晶晶的,好似晶莹透亮的珍珠玛瑙。一片 片宽大的叶子托着珍珠玛瑙,整体感觉就是一个字——美。
我拿起剪子看着这一串想剪,看着那一串也想剪,最后忍不住剪了一篮子。葡萄园的老爷爷和我约定不能在葡萄园吃葡萄,我觉得老爷爷真抠门。我在里面发现一张床,原来老爷爷每天晚上就 睡在葡萄园里,守着自己鲜艳的果实。这么辛苦。看到这我很自觉地遵守了答应老爷爷的诺言。
回到家吃着自己亲自摘的葡萄,感觉比市场上买的更美味可口。