关于开学的作文
这一次的开学第一课教会我了爱、孝和礼,也告诉我了许多感人的故事,比如让我记忆最深刻的故事:有一个摇滚歌手,他唱的很好,但是有一天,它得到了一个不幸的消息,他的宝贝儿子生了一种怪病,让他被迫退出了摇滚团,在家里照顾他的儿子。他教他系鞋带就要3年,但是他还是耐心的教他的儿子。还告诉我了要懂得顺父母、体贴他人……
更让我意想不到的是——见到了“童话大王”郑渊洁!他说了一句话让我铭刻在心:“我写童话的时候,那个钢笔老是没水,没水了就要给它灌水,每灌一次,思路就断一次。有一次那支钢笔连用了三天,还有水。有一天我听到外面有动静。一看,原来是我爸每天晚上都给那支钢笔灌水。”
这些都是父母给我们的爱,我们一定要好好珍惜啊!