今天一大早,作文班的赵老师一进教室便冷不丁地说:“今天考试,五分钟后我来收卷。”原本乱成一团的教室被赵老师的话吓坏了胆。顿时鸦雀无声。
拿到卷子我翻了一下“居然是正反面!”我一边嘀咕一边开始犯难,暗暗捏了一把汗。大家都拿起笔奋笔疾书。有的同学一丝不苟,认真作答,有的同学心慌意乱,苦思冥想,还有的同学东张西望……渐渐的“沙沙”声淹没整个教室。我六神无主,拿起笔在试卷上写来写去,恨不得让自己再多上几双手来加快我的答题速度。我的眉毛眼睛扭成一团。低下头,转向同桌,低声问:“怎么写? ”过了一会儿,我明白了同桌也是泥菩萨过河——自身难保了。我想:这次可能要交个不满意的卷了。我的眼睛扫过大家的脸,果然大家也和我一样。
时间迫在眉睫,不一会儿,老师比大步流星地冲进来“时间到!”老师笑眯眯地说,“把卷子从后往前传!”听到这些教室里一阵唉声叹气。有的尖叫声差的侦破玻璃,有的像猫一样抓起衣服,还有的人抓着头发趴在了桌子上,大家像泄气的皮球一样抱怨着。这时老师打手势让大家安静,拿起卷子说看第二十题,上面写着如果读完所有题,就只做第一小题。尖叫声四起,我也后悔不已,如果时光倒流回去,我一定要认真浏览一遍题再答题。
智者千虑必有一失,我们一定要跳出正常思维,不要只会走马观花,今天的失败,定会让我在以后获得更大的成就。