西游记作文300字
《西游记》这本名著里,有很多性格不同的人,有的木讷,有的机灵,有的呆板,有的老实,但各有所长。
猪八戒——我们再熟悉不过的角色,他总是扮演动摇派,动不动就要求散伙,要不就说孙猴子坏话,总之,给人的感觉很不好,但也很搞笑。
中坚力量——沙僧老实忠诚。大师兄吩咐的事,他绝对服从,而且本职工作做得好,绝不脱离岗位。他来保护师父,那是绝对靠谱。
唐僧是个大boss,换句话说,他是悟空的天敌,二话不说,就会对悟空念紧箍咒。但一遇到妖怪,就两腿筛糠,真是个草包。可是他也是一个有坚定信仰的人,无论情形如何险恶,不改取经的初衷,很好地诠释了什么叫“坚持”。
孙猴子是取经小组的顶梁柱,虽然师父的紧箍咒把他折磨得死去活来,但他总是在关键时刻降妖伏魔,为师父排忧解难。
总之,《西游记》成功地塑造了一群光彩各异的人物,我们越读越有滋味。