鸟的描写作文
真好,妈妈给我买了一对珍珠鸟。
珍珠鸟有一对绿豆大小的黑眼睛,一只尖尖的嘴巴像一颗红红的玛瑙镶在它那圆圆的小脑袋上。它有一双黄黄的钩形爪,全身雪白,样子小巧玲珑,可爱极了!
珍珠鸟吃食的时候显得非常调皮。它先把头伸进小盒子里“突突”啄两下,然后把头从盒子里探出了望望,再啄两下再望望,总是不停的重复做这样的动作。它吃一会儿感觉口渴了,就把头伸进放水的盒子里,把嘴巴张大,喝上水后摇两下脑袋,又跑过去吃食。可这回不一样了,它吃了一口后就像看见猫一样乱蹦乱跳,把夏梅撒出一大堆,好久才能停下来继续吃食。
珍珠鸟吃完食后我总要和它们玩一玩。我家有一个音乐盒,只要把音乐盒一打开,里面就会传来唧唧喳喳的鸟叫声。它们听见后就以为自己的同伴来了,也跟着“嘟嘟”地叫起来,好像在说:“你是谁?你是谁?”过一会,玩累了的母鸟睡觉了,但公鸟却使劲乱飞,啄它的屁股,可母鸟只动了一下就又睡觉了,公鸟看见了没有办法,就只好也跟着睡觉了。它们用那锋利的钩形爪紧紧地抓住笼子里的那根小棍,它们头挨着头,翅膀挨着翅膀,紧紧蹲在一起,互相依偎着。在它们薄薄的眼皮下,隐隐可以看见一双又黑有圆的小眼睛。
我喜欢珍珠鸟那调皮又可爱的样子。