鸟的描写作文
从前,在一个美丽茂盛的大森林里生活着许多活泼可爱又机灵的动物,大家都和睦相处、互帮互爱。森林里有一棵高大茂密的香樟树,树上有一个舒适漂亮的鸟巢,鸟巢里面住着鸟妈妈和小鸟可可。
一个阳光明媚的早晨,鸟妈妈很早就起来了,也叫小鸟可可早点起来,因为今天鸟妈妈就要教小鸟可可如何独自寻找食物。
鸟妈妈带着小鸟可可飞呀飞呀,小鸟见到外面的世界这么大,花儿像它们微笑,小草像它们招手。多么美丽的世界啊!小鸟可可自然的唱起了歌:”叽叽喳喳!叽叽喳喳!”
飞着飞着,它们就飞到了一个小树林里,突然“咻”的一声,一颗小石头朝着小鸟可可飞过来了。鸟妈妈不顾一切安危一下子扑到小鸟可可前面,挡住了那块石头。鸟妈妈倒了下去,小鸟可可悲痛地叫着:“妈妈!妈妈!快起来啊!”
就在这时,一个小姑娘走了过来,看到一只小鸟倒在地上,二话不说,就把这只小鸟送到了动物医院。动物医院的阿姨对小鸟可可说:“不要担心,我会治好你妈妈的!”动物医院的阿姨给鸟妈妈消炎药,打了一针,包扎了伤口,鸟妈妈便醒过来了。小鸟可可高兴极了,对这个小姑娘说:“谢谢你,你真是个好人!”小姑娘回答:“不用谢,动物本身就是我们人类的好朋友,好朋友帮助好朋友是应该的!”