校园描写作文
在校园北面的那垛高高的粉红色的墙壁前,时常聚集着一群像小鸟那样“吱吱喳喳”不知讨论着什么的同学。原来墙壁上镶嵌着一块长25米,宽1.5米的长方形的宣传橱窗。
宣传橱窗的内容丰富多彩:《会学习,会创造》、《校园生活多姿彩》、《集体荣誉》、《校园小星星》……。简直成了我校师生知识的长廊。每个栏目都刊登着我校师生的优秀作品。你要看完它,起码要花上半天时间。
这橱窗最有特色的要数《会学习,会创造》的栏目了。被评选出来的一个个班徽五彩缤纷,千姿百态,各含其意。当中最优秀的要算六年(5)班的班徽了。它用明快、简洁的线条勾画出一团团熊熊的火苗,像展翅翱翔的雄鹰,变幻着的黄色的线条六年(5)班全部用子的象征。我看着,突然想到这些班徽和班训是老师和同学们花了不少心思完成的。
想着想着,我的视线忽地转移到《校园生活多姿彩》这个栏目上。哗!这里张贴出来的照片真不少:有参加香港电视台表演的子校文艺队的照片,有风岭公园烈士碑前照的,有中队活动中活跃在操场上玩游戏的照片也有学校美术队在校外写生的一个个特写镜头……。再往右一点就是《集体荣誉》。
《集体荣誉》栏目中,有许多奖状。如:“‘魔幻之旅’一等奖”……。在橱窗最右边的就是《校园小星星》。
《校园小星星》里,介绍了许多校园的小星星。看,这是六(5)班的,那是二(3)班的,仔细一看,还有我们班的陈袆虹呢。
陈袆虹是我们班口齿伶俐,普通话标淮,又勤奋学习的副班长。她是我们班朗读和写作的高手,她最近的一篇新作《请口下留情》许多同学读了也不肯放下,因为她写得实在太好了。
这橱窗是艺术的橱窗,文明的橱窗,指挥的橱窗,更是我们学校一颗永不消逝的星星。