过生日作文
今日,小柯教师竟破天荒地买了一个大蛋糕,说要给班上的同学过生日,大家丈二和尚摸不着头脑,你看看我,我看看你,都傻眼了。
教师拿起蛋糕,放在讲台桌上,然后问大家:“班里今年还没过生日的同学有吗?”只见黄佳仪和肖方策站了起来。教师请他们上讲台,之后说:“今日我们要给他们庆祝生日。”
教师细心翼翼地打开蛋糕盒子。这是一个圆形的奶油蛋糕,外面盖了一层金灿灿的奶油,上头插着各式各样的巧克力。全班同学的眼睛齐刷刷地看着蛋糕,有点同学口水都快要流下来了。
黄佳仪和肖方策各选了一根蜡烛,插在了蛋糕上,教师关了灯,点燃了蜡烛。许愿了,只见肖方策和黄佳仪十指并拢放在胸前,闭上眼睛,口中念念有词。许完愿后,他们朝着蜡烛使劲一吹,蜡烛瞬间熄灭。
开始分蛋糕了,肖方策左手拿刀,细心翼翼地往下切,结果碰到了水果,手又缩回来。台下的同学早已坐不住了,目不转睛地盯着蛋糕,好像下一秒就要直接把蛋糕吞了。最终,肖方策切了一大块蛋糕,用手轻轻推了一下,一块蛋糕顺利地滑进了盘子里。一向潜伏在蛋糕旁边的陈忠威以迅雷不及掩耳之势,来一个“顺手牵羊”,神不知鬼不觉地拿走了蛋糕,躲到了自我的位置和黄俊昊一起享用。他们吃蛋糕的方式十分独特,别人用叉子,他们直接用手,抓起一把就往嘴里送,好像八辈子没吃过蛋糕似的。吃得脸上白一块,黄一块,活像两只“小花猫”。教师拿起手机,准备捕捉这精彩的瞬间,谁知两只“小花猫”倒不好意思起来,溜到了桌底下。逗得同学们哈哈大笑。
哈哈!过生日真好玩!