过生日作文
生命中,总有许多事会让人刻骨铭心。那一刻的感动,不是只停留在那一瞬间,而是从不间断的爱与思念。
多年前的某一天,我被不知明的声音吵醒,心中还在纳闷:一大早,是什么事情会那么吵?我急忙穿起衣服,狂奔而出。一到楼下,映入我眼帘的是好几个不认识的陌生人正在吹五彩的造型气球,还有的人在布置客厅,也有人在帮忙妈妈做蛋糕。我又惊又喜,立刻依偎在妈妈身旁撒娇,问:“这是要准备帮谁过生日呢?”妈妈牵着我的手,走到月历前面,看看今天是何月何日。啊,原来今天是我的生日,我竟然都忘了!妈妈对着我浅浅一笑,并且提醒我要早一点打电话去邀请同学。嗯,我一手拿着通讯录,一手播着电话,各个接到电话的同学都满口答应,我好开心。
傍晚,好朋友们一个接着一个到来,我们一起玩游戏、一起聊天、一起吃蛋糕,好不快乐啊!吃完蛋糕,我在众人的注目下,拆开一个又一个的礼物,并且感谢大家对我的祝福。终于,拆到了最后一个礼物,我左看右瞧,决定把它留到明天再拆,因为那是我心中最重要的人送的,我想独自面对,不希望被打扰。
站在门口送大家离去后,我独自回到了房间,回忆他与我之间的点点滴滴。不知不觉的,我走进了梦乡……小时候,他总是陪着我看电视。电视里头的冬天,常常是飘着雪,小朋友们总是快乐的在那里堆雪人、打雪仗,但是我们台湾除了高山上的冬天可能会下雪之外,根本不可能发生,所以我好羡慕他们喔!他看出了我的心中的梦想,希望总有一天能帮我实现!
突然间,我惊醒了,连忙跑到楼下拆开那最后的一个礼物。里面装的是:一颗雪花水晶球!爷爷没有忘记,即使他老人家已经往生了,临终前仍然惦记着我,不忘交代大家要帮我圆梦!此刻,我的泪水就像坏掉的水龙头,不断的涌出……
至今,我还是不时拿起雪花水晶球把玩,好喜欢摇摇它、往里头猛瞧,因为那里面收藏着我对爷爷的思念;而水晶球里片片飘落的雪花,是爷爷对我点点滴滴的关爱之情。对我来说,不管到底会不会下雪,雪花水晶球里的世界总是雪花纷飞,爷爷也永远活在我的心中!