成长作文
上完语文课,老师要说一件事情,我的心里忐忑不安,想“我的老班啊!我求您了,不要再加作业了。”但是,老师说的并不像我想的那样,“明天我要举行游戏会,而且还会有奖品。”同学们一听见这个消息,可都高兴地飞起来了。这时候,我们班的小快嘴说:“老师,奖品是什么啊?”老师回答:“秘密,不能告诉你,但是,我会明天告诉你这个奖品谜语的两句话。”“那么,老师,您能告诉我第一句话吗?”“一根金箍棒”同学们都猜是钢笔或者铅笔。
第二天,游戏会开始了,老师说:“第一项,画鼻子”。首先由我们班的小画家小沈和桐桐在黑板上画2个小姑娘,可是美中不足的是,这两个小姑娘没有鼻子。
第一轮的选手是小周和小郑,他们俩用红领巾蒙上眼睛,然后慢慢的走上讲台,为小姑娘添加鼻子。眼前一片漆黑,小周先在眼睛下面画好了,再看小郑,他把鼻子画在了眼睛的里面。“哈哈哈…”同学们都哈哈大笑,小郑拆下红领巾,似乎有些伤心,老师说:“第一轮,小周胜!”剩下来的三轮,谁都没有小周画的准。
老师再次说:“第二项,连词成句,乐翻天。”老师让我们每人拿出一张小纸条,分别写上时间、地点、人物、事件。第一轮,老师叫了四名同学,其中有我一个。我们四个拿着手里的纸条,把语句连起来是:“唐朝,男鬼在太阳星上做梦。”“嘻嘻嘻!哈哈哈!”班级突然沸腾起来了。
游戏会的两项活动都圆满结束了,我们在娱乐中都有所收获,期待下一次的游戏会。
对了,我还没告诉你老师第二句的谜语是什么呢?其实是红珠串在上,入口甜又香,大家尝一尝。
放学后,老师给我们发了秘密奖品,原来是糖葫芦,我拿着它说不出心里的喜悦,谢谢徐老师,谢谢您陪我们成长!