成长作文
繁华翻飞,偶然间翻开相册,掀起往事的薄幕……看着一个个欢快的我在相册里乱窜,默然间在海边的照片里,找寻到了你,成长,总在不知不觉中发生。
我与你相识,因为血缘,也是那次,我爱上了你做的饼。群山起伏,绿蓝交错点缀,叮咚溪水,沿谷流出,炊烟升起,山村坐落在这里,你张开双臂想抱住我,我却循着香气灵巧地避开了你,在腾腾热气的簇拥之下,黄中带绿,躺在带着缺口的花口瓷碗当中,槐花饼?真好吃。那时的我,只不过是一个连课桌都够不到的天真孩童,也不曾发觉曾有几枚残花落我肩头被你打去,惟留清香,我在成长,你在变老。
我与你熟悉,是在多次相见之后,你给予我礼物,你教导我,你也曾神秘兮兮地在饭后给了我一把弹弓,不等你说完,子弹已在空中飞舞,“呼”一声闷响,繁花再落,你却急匆匆地阻止我,见我跑开,你仍说道:“这可是咱们家的命根子啊。”说罢,你叹气回屋,殊不知,我已在门外看到你喃喃,平地起风,清香尽散,唯有花瓣落在地上,我在疏远你,你在离开我。
我与你畅玩,是在假期游玩时,你与我和父母去海边旅游,你陪我在海边玩沙,捉鱼捕虾,不亦乐乎,那是一生中少有的快乐时光,有你,我的玩心总能得到满足,而我却不知,这是你最后一次与我玩耍,最后一次如此尽兴的玩耍,花无,树无,清香不在,我在,你却已不在。
我与你别离,是那个凉秋的傍晚,我只知道爸爸心慌地出门,就听见汽车发动机的声音越来越小,爸爸没回来,我彻夜难眠,得知你已离世,我守在你身旁,看到哭得稀里哗啦的亲戚们,我没有哭,我在心中为你默哀,我的爷爷,我最好的爷爷,花种发芽,茁壮成长,你不在的日子,我成长了,不知不觉。
我与你同在,是在我发现我与你有许多相似时,我能真切地感受到,你一直活在我心中,槐花树早已长遍山头,绿水青山夹杂着白色,一大片一大片的……
合上相册,轻轻地擦拭往事,一幕幕仍记忆犹新,我长大了,你不在了。时光,总在悄无声息地流逝。