春季来了,春密斯迈着轻快的脚步在我们的无声无息中悄然地来了。她驱逐了依依不舍的冬爷爷,用东风叫醒了甜睡中的一切:小动物们醒了,花儿们都绽放了笑容;春笋冒出了尖尖角;草儿绿了;人们都穿上春装,换下冬衣,一幅轻便样儿……
春季是一名年轻的画家,用画笔制造了所有:在天上添上几只一板一眼的鸟儿,用浅绿色给大树爷爷画出了新的绿叶;她用血色把月季染得通红,把桃花染的粉红……
春季是一个邪术师,他变诞生上的一切:从黝黑油亮的帽子里取出百鸟;用闪烁闪烁的把戏棒把冬季干枯冰冻的小河变得朝气蓬勃……
春季是一名慈爱的母亲,用温和的谈话安抚她的孩子……
踏进我们的小区,四处充溢了春密斯的气味。第一眼看见的,即是门口前一坛开得红红火火的月季花:细细的茎,绿绿的叶子,粉粉的花瓣,红红的花芯,好像一名位婀娜多姿、如花似玉、婷婷玉立的美女郎。
接续往前走,到达去年叶落的枝端,你瞧!他们已吐出新的绿苞,上头还有小鸟在筑巢呢!它们唧唧喳喳地叫个不竭,好像在款待春密斯的到来,又似乎是在跟我们打招待。
到达竹林,你会发觉竹子们已变得绿油油的,一旁的春笋也冒出了尖尖角。
走到小溪旁,看——冬季干枯的小溪中河水又震动了,内里还有一条条红金鱼呢!时而它们聚在一块,高兴的顽耍,时而它们分别开,孤单去寻食。
到达沙岸旁,何处真是名符其实的“柳绿桃红”——桃花喜悦的舞蹈,柳树摆动着枝蔓,似乎在向春密斯招手,说“你好”。
这即是我最喜欢的时节——春季。