关于微笑作文
微笑,不过是嘴角扬起的一个弯弯的弧度,却蕴涵着巨大的能量。一个会心的微笑,会让人如沐春风般滋润,学会微笑,既是善待他人,也是善待自己。
对命运报以微笑
命运总是以最突兀的姿态降临在我们身边,阻碍我们的道路,让我们身心疲惫。可是,哪怕命运将我们蹂躏得奄奄一息,我们仍然要以微笑抵抗到底。
海伦·凯勒备受命运折磨,从小双目失明的她,从未领会过世界的千姿百态,永远生活再黑暗中。但是她从未放弃过对光明的渴望,她将光明引进心底,用微笑显示她心底的一片灿烂,因此不惧黑暗蒙蔽她的双眼。
学会对命运露出不屈的微笑,一笑失百忧,生命如逢春。
对对手报以微笑
微笑是一种无声的语言,是一种儒雅的修养。对对手报以微笑,是对对方的尊重和友好的象征,又是给对方的一种无形的压力。
商场上,向对方微笑,那一个自信的弧度,露出的是豁达气度,让对方觉得自己渺小;战场上,向对方微笑,会让人感到神秘莫测,丧失军心;学习上,给对手报以微笑,是一种友好的体现,或许因此就成就了一段惺惺相惜的友谊。
学会对对手微笑,是一种智慧,这种智慧,就如山间翠竹,虽长得居高临下,却是虚怀若谷。
“化干戈为玉帛”,有时仅仅是因为一个微笑。微笑就如一团火,它燃烧着,跳跃着,引燃了人们热情的导火索,融化了心与心之间的冰雪,这种微笑就好比冬日里的阳光,虽冷风阵阵,却也觉得温暖如春。
学会微笑,让阳光胸乌云里穿过,照亮心房。