为自己喝彩作文
我伫立在800米跑步的终点线,抬头仰望着朝阳一点点地升起,即使没有一个观众,没有一声加油,但我仍然为自己喝彩,我坚持了,我离自己的目标又近了一步。
清晨的阳光点点洒在脸上,前面的200米跑的还算轻松,我调整好呼吸,手臂有节奏地摆动,双腿奋力地撑起有些微胖的身体向前迈去。虽然已经训练了一个多月,但成绩仍没有很大的提高,眼看着初三的体育越越近,我的成绩仍不是特别理想。
呼吸渐渐加重,有些微喘的我也只跑到了400米的地方。汗已浸湿了发稍,衣衫也有些微潮,看着前面遥遥无期的400米,我咬紧牙关,向前冲去。
不行了,真的不行了,放弃吧,休息一会,哪怕就一会也好,反正没人看的,休息一下也没人知道。“不可以,决对不可以!”我在心里狠狠否决了这个念头,想到这一个月来无论火热亦或阴雨,我都坚持早上6点起床锻炼,尽管每次都是满头大汗、气喘吁吁,腿脚也因巨大的锻炼量而变得酸痛发软却一直都没放弃;想到每次冲过终点时心中那种欣喜的感觉;想到自己不太理想的体育成绩,“我这是为自己而战,最大的敌人就是自己,尽管没有观众,尽管没有掌声,但只要我坚持下来,打败心中那个懒惰的自己,无论成绩如何,我都为自己喝彩!”看着不远处的终点,我在心中暗暗鼓劲,抬着双脚向着终点跑去。
脚已变得像灌了铅一样沉重,每次呼吸都引得胸腔里闪过一阵尖锐的疼痛,汗水在身上漫延印湿了上衣,眼前也被浸得朦胧,耳边回荡起“咚咚咚”小鼓般的心跳,下颚也被咬得生疼,我看着眼前的终点终于被我一步跨过,这一刻,世界仿佛静止了,周围只剩下我大口大口地喘息声和飞快的心跳。
心间,已被快乐包围,我慢慢抬头仰望着朝阳一点点升起,心中充满了斗志与希望,抬起双手我轻轻鼓掌,我为自己的坚持喝彩!