为自己喝彩作文700字
“为自己喝彩!”这句话一直记在我心中。它像阳光,照耀着我的心灵,给我带来无穷无尽的温暖。它想雨露,滋润着我的心田,让我心中的花朵盛开。还时刻给我信心,给我力量,给我鼓励。
我记得那一次,我在玩滑板的时候,玩的是那么小心翼翼,深怕一个不小心就摔倒了。我扶着家里的墙壁,慢慢地向左移动,要是滑板抖一下,我就如同被惊动的兔子般,从滑板上跳下去,那时候的我,才读三年级,而且,我怕疼……
我心里不甘的想:为什么我老是滑不了啊!为什么我老是学不会啊!
我这么一想,自己把自己给刺激到了,眼里是好胜的火焰。脚踩着滑板,尝试着不扶墙滑得动不,可是,每一次都是以失败为终。
“呼!”阳台外面传来声音。我好奇的跑去阳台那儿去看。只见一个二年级的男孩踩着滑板,快乐的玩着。
没有想到,这个时候也有人和我一样,玩着滑板呀!虽然我不会玩……
我仔细地观察着他,不错过一丝丝的细节,风吹来了,我的眼睛都没有眨一下,生怕错过什么重要的细节似的。
我看着看着,顿时醒悟。啊!原来是要双脚左右左右的扭动,这滑板才会动呀!我抱着尝试的心态又试了一次,但最终还是失败了……
我本来是想要放弃的,可是我在阳台上看见那个小男孩。他左脚放在滑板顶头上,右脚配合着,向前滑了三四步,最后右脚踩在滑板后。看!滑起来了!原来,他利用右脚来“起飞”,然后,又迅速地将右脚踩在滑板的后端,最后利用“起飞”的速度来左右左右的扭动着滑板,看起来很熟练似的。
我看了,恢复自信的想:连那个小男孩都会玩滑板了,我怎么就不行呢?
一想到这,我心里冒出名为自信的火焰,一下子有了勇气,学着他玩滑板。
瞧!我成功了!我学会玩滑板了!我要为我自己喝彩!
成功的喜悦充满我的心间,我一不留神,头撞到墙,我的头上“满天星”了呢!这些星星在我头上转来转去的,看得我的眼睛都花了呢!诶,我怎么忘了,这里是家呢?可是,我还是傻傻的笑着,不知道的人看了,还以为我疯了呢。
只有为自己喝彩,才会有源源不断的自信,才会自强不息,才会为自己的理想努力奋斗,不断向前!