为自己喝彩作文700字
在同学取得好成绩时,我会为他们喝彩;在朋友得到第一名时,我会为他们喝彩;在父母获得成功时,我会为他们喝彩……今天,我要为自己喝彩。
在五年级之前,我的作文写得很糟糕,文章总不能紧扣主题,东一句,西一句的瞎凑。有时候的一句话还没说完就接不下去了,直接写第二句话,老师读起来,总觉得没头没脑。考试时,每次作文都要被扣好多分,所以只能在九十分徘徊。每周一篇作文,我也只是敷衍老师,完成任务就好,从来不修改。
可是自从汤老师来到我身边后,我的作文水平就慢慢的在提高。汤老师对我们说:“三分文章七分改,好文章都是改出来的。”听了汤老师的话,每次作文写完后,我都认真修改,直到满意为止。汤老师还说过:“要写好作文,一定要看课外书。”于是,每天睡觉前,我总要先看一会儿课外书,看到美词美句,就用笔画出来,遇到不懂的词就立刻查字典。就这样,一学期下来,我的作文水平终于提高了。
有一周,老师让我们写一篇日记,我忽然想到了爸爸写毛笔字时的情景,顿时有了灵感,便急忙写了下来。在描写爸爸写得毛笔字时,我想到了在课外书上看到的词语:龙飞凤舞、笔走龙蛇、力透纸背……便把它们运用到我的文章里了。写完后,我又读了好几篇,里面有几句表达的还不到位,在我的一番修改之后,一篇令我满意的作文就完成啦!最后,这篇文章被老师选中,决定发给“扬子晚报”,在老师稍加修改后,我的作文《写毛笔字》发表在了“扬子晚报”上。
从那之后,我再也不害怕作文了,写起来得心应手。这不,最近的一篇作文《佳佳》汤老师给了我这样一段话:“不错,日记、作文写得越来越有条理,而且构思、描写都有进步!表扬!”看到了老师的话,我心里比吃了蜜还甜。我终于战胜作文了,我要为自己喝彩,我要告诉自己:“我能行,我一定能行,加油!”