为自己喝彩作文700字
生活中,我们常常会遇到一些值得高兴的事情。那个时候,我们就要为自己喝彩,为自己的成功而高兴。正是在这些小事中,我们学会了为自己喝彩。因为,在某一方面,我们超越了自己又设定了一个新的起点。
小时候,我从来都不敢一个人睡觉。都是和妈妈一起睡,直到九岁的一个晚上。妈妈在客厅里看电视,我在房间里正准备睡觉,嘱咐妈妈一点要跟我睡。然后我就抱着布娃娃进入了梦乡。我做了一个恶梦,梦见我一个人在家里,在午夜时,外面老是传来敲门-“哇”的一声,我惊醒了,开始放声大哭。我边哭边用脚踢手乱拍,无意中发现床的大半边是空的。揉了揉眼睛,我发现床上,整个房间里只有我一个人,想起那个梦,我越想越害怕,也越哭越越伤心。这时,妈妈跑过来,问我怎么哪?我说我做了一个恶梦。妈妈安慰我说梦都是假的,妈妈在这呢。我停止了哭泣,妈妈也跟我一起睡。
半夜,我醒来,发现又是一个人在房间。鼻子一酸,又想流泪,可是,我实在没有力气去哭了。于是,眼睛再一闭,我又睡着了。
早上我醒时,发现一个人睡也没有什么,只是睁眼闭眼的问题。可不管怎么样,我总算是自己睡了一次。我超越了那个自己同时也在创造另一个更棒的自己。我为自己喝彩。从此以后,我再也不要妈妈陪我睡了。
不管怎样,不管多么微小,在别人眼中多么不值一提的事,只要我们努了力,超过了之前对那件事的实际做法,我们就成功了。这是一件了不起的事,我们所做的这件事,值得我们为自己喝彩。也需要我们为自己喝彩。
我们正是在一点一滴的积累中学会为自己喝彩,学会去赞美自己,挖掘自己的优点更加客观和全面的认识自己了解自己,创造新的自己。
为自己喝彩时一种智慧,在位自己喝彩的过程中能知道自己的不足。完善自己,全面自己。
让我们在不断的为自己喝彩中提升自己的能力!