生活就像一面镜子,可以反映出自己真实的一切。一天我问镜子:“我有多大?”“你只是大海中的一滴水,大树旁的一棵草,高楼中的一块砖……”镜子毫不犹豫的说道。确实在生活中我总是羡慕别人的点点滴滴,每次听玩别人的介绍后,我都会不加思索的说出:“我好羡慕你!”
有一天我终于觉醒。凭什么我比别人差?别人可以办到我为什么办不到?别人是长江,那么我就要做大海;别人是树木,那我就要做苍天大树;别人是大地,那我就做天空,要高他一截;别人要是高楼,那么我就要从地基盖总有一天会超过它。
树苗也有长高的一天,树叶也有繁多的一天,让我更加庞大;小河以也有融入大海的一天,让我充满力量;我不再听从被动的驾驭,因为我有了理想,并且要为它而奋斗。
当不理想的卷子发到手上后,那一个个打这红叉的题目消弱了我的斗志。当我将那一个个错题规划,改正后,失败的阴影被我甩掉,一个个难题迎刃而解。我曾经失败了,但我现在成功了。
我驾驭的小舟无时无刻都在遭受着风雨的吹打,面临这触角的危险,经历着海浪的冲刷。一次次的吹打让我变得坚强,一次次的触礁,让我变得严谨,一次次的冲刷是我拥有毅力。
我是一棵小草,而不是苍天大树。我每天都渴望自己像树儿一样高,这样便不会被踩踏,甚至被压垮。我每次都是用尽全身的力量,才挺起腰板,但那些伤口“痛”会一直留在我的心中,让我永远记住自己时可会“长大的小草”。
面对着刚出生的太阳,我会贪婪的吸一口新鲜的空气。向那有着我理想的道路前进。其中必定会有了难过之坎儿,必定会有价差的十字路口,但我相信没有不过之坎儿,只有你进它才会推。如果你退它便会得寸进尺,逼你走向绝境。但我相信自己一定会走过这些坎儿,而且要走的顺顺利利,稳稳当当!