为自己喝彩作文700字
每个人都会有失意的时候,都会有不被认可的时候,在无人给予掌声的时候,记住要为自己喝彩。只要不是孤芳自赏,只要不是哗众取宠,就要落落大方地为自己喝彩。
在失败之后要为自己喝彩,因为即使你为获胜却也算战斗过;当别人成功时也要为自己喝彩,给自己一点勇气与信心,相信下一个成功者就是自己。我们一直在人生的道路上前进,诗人说:“走着是美丽的”。因为走着就是生命的活力在张扬,青山如画,芳草如茵,我们的步伐潇洒而又从容。‘不以物喜,不以己悲’我们固守着灵魂的圣土,‘老骥伏枥,志在千里’我们延伸着永恒的信念,我们为我们的走着喝彩!
我可以承认自己没有别人好,很多事努力了却还是办不到,但我没理由不为自己喝彩,因为我正走着。慷慨地去面对世事。也许这很难,因为我在每一次失败后都忘了要为自己喝彩,就只能躲在别人看不见的世界里谴责自己,有时会觉得不想去努力了,反正做到这样已经不错了,但我错了,我忘记了关心我的人对我的期待,即使我已经尽力了,我也要更努力。也许是因为我一次次地把大多掌声都给了别人,忘了自己也是需要掌声的。曾经我骄傲地对别人说‘我能行’,现在我要自信地对自己说‘我能行’。因为我懂了:要想让别人认可自己,首先要让自己认可;要想让别人相信自己,首先要让自己相信;要想让别人为自己喝彩,首先要学会自己为自己喝彩。
为自己喝彩,就是在长久地欣赏别人的风景之后,蓦然发现,其实自己也是一道迷人的风景,值得讴歌,更值得喝彩;为自己喝彩,摒弃那些毫无道理的自卑和做作的谦虚,你就是你,平凡但不平庸,自尊但不自负,在为自己的喝彩声中找回真实的自己;为自己喝彩,为了执着的信念,为了抛洒的汗水,为了那些在别人眼里也许并不算什么的收获;为自己喝彩,面带微笑,心平气和,不要在意别人眼里流露的是什么,不要在意别人会说什么。
为自己喝彩吧,让我们证明自己拥有一道独特的风景,证明自己拥有一份特殊的体验,证明自己拥有一个灿烂的人生!