幸福是什么作文
幸福是什么?有人说,幸福是玩不完的玩具;有人说幸福是吃不完的零食;还有人说幸福喝不完的饮料。而我,幸福是乡下的生活。
在我一年级放暑假时,我回到了老家,这里空气格外新鲜,依山傍水,环境美极了。于是,我和哥哥经常跑到村头的树林里玩捉迷藏。那个树林很大,是玩游戏的最佳地点。玩儿累了,我们就躺在树底下休息,渴了饿了就爬上树摘果子吃。这样的生活,我无忧无虑。
我上三年级暑假时,我又回到了离别已久的小山村。爷爷带我和哥哥去小河边玩儿。这条河清澈见底,许多鱼在河里游来游去,我见了跳下河去抓鱼,但是我抓鱼技术不咋地。几个小时过去了,我一条鱼都没抓上来。于是我急了,拿了把快刀,将一根细细的木棍头削得尖尖的,朝河里猛扎,无意间就抓住了一条鱼。我高兴极了,把鱼带回了家,痛痛快快地把鱼给吃了。
我上四年级过年时,我又回到了老家。在这里可以放烟花,放鞭炮,我自己也放了一串鞭炮,那感觉爽极了。爆炸声响彻云霄,我听得震耳欲聋,瞬间觉得天旋地转,声音就像地震一般,我玩得很高兴。
在乡下的生活是我至今最大的幸福。乡下的生活是无忧无虑的,是痛痛快快的,还是尽兴的。