以前,我每次到顾老师家都是爸爸骑自行车送我去的。
今天,由于爸爸上班要迟到了,要我自己走到顾老师家。虽然有点害怕,但是我想到爸爸要迟到,就轻轻地点了点头。
从家里出发,一路上我一直靠边走。走到幼儿园那边很热闹,人来人往,车水马龙。路边还有卖各种各样蔬菜的农民伯伯,还有卖活蹦乱跳的鱼的……突然,一辆面包车从我身边飞过,我吓了一大跳,心怦怦地跳个不停,赶紧又往边上靠,再也不敢离开路的边沿了。直到走了很长一段路后,看见路边停着一辆挖土机,我的心情才平静了下来,不知不觉地到了顾老师的家……
我想今后,如果爸爸妈妈没有空送我,我就自己走,但在路上一定要小心,不走在路中间,不让爸爸妈妈为我操心,因为我已经长大了。