环境描写作文
我的家乡在黄河岸边,是在郎中乡马白丘村。有一条小河流经我老家,听爷爷说它与黄河相连。河边长满了水草,河水很清,村民都用河水灌溉庄稼。但是后来,村里的人们都把自己家中的垃圾和废品扔在河边,过了一段时间后,这条小河变成了一条垃圾河,河里都是垃圾和废品,水草都枯萎了。有的人还把垃圾随便一扔,不管是否扔到河里了,就这样小河旁边的一条小路也变成了垃圾路,非常臭,在几十米远的地方都能闻到河水有多么的臭。河水也不能用来灌溉庄稼了。现在,每次回老家都能闻到垃圾的臭味儿,看到堆积如山的垃圾,一刮风,方便袋儿,碎纸片儿漫天飞舞。
真希望家乡的环境能越来越好!