记得10岁那年初秋,我的生日临近,妈妈悄悄对我说:“今年的生日,有一个巨大的惊喜等着你哦!”我百思不得其解,一直缠着妈妈,想套出妈妈的话,到底是什么惊喜?可是妈妈就是不泄露,嘴里还唱着:“就不告诉你,就不告诉你······”我只好怏怏地去房间写作业了。
到了我生日那天晚上,妈妈取了钥匙,去拿蛋糕了,留下我一个人在房间里放飞想象:是什么味道的蛋糕?什么惊喜?就在这时,妈妈回来了,手里拎着一个大盒子,妈妈把盒子打开,哇!好大的蛋糕啊!足足有脸盆那么大,还有两层,装点着各式水果,蔓越莓,芒果,蓝莓,草莓,菠萝,橙子······上面还雕刻着一块白巧克力,你知道吗?白巧克力代表超凡脱俗哦!妈妈把蜡烛拿出来,在蛋糕上插了10根,居然全是皮卡丘式的还余下几根,妈妈说:“这是可以食用的,听说挺好吃的,尝尝吧!”我小心地拿了一根,放入嘴中,嗯,酥中带甜,甜中带酥,味道超棒咦!突然响起了敲门声,打开门,有一个跟我一样高的皮卡丘娃娃,爸爸的脸躲在娃娃后面,一眼就被我识破,爸爸还哈哈笑呢!
10岁那年的生日,令我难以忘却!