关于微笑的作文
微笑有千千万万种,而最让我印象深刻的莫过于幸福的微笑了。
记得有一天,俊文邀请我去他家玩,我们在客厅里玩游戏,由子玩得太高兴,赢了游戏,不由得激动地欢呼起来。俊文却突然拉住我,在我耳边小声地说:“小声点,我妈在房间睡觉,别吵着她。”
话没说完,就听见房间里传来了咳嗽声。俊文不管三七二十一赶紧甩开我的手,冲到房间里去。我愣了一下,也忍着被甩开的怒火冲到房间里看。
然而,在我走到门口时,我就停下脚步,呆呆地看着房间里那一副温馨的画面。
厚厚的窗帘让整个房间变得灰暗,却依然有几缕阳关从缝隙里挤进来,调皮地跳在地上。俊文的妈妈半坐在床头,轻轻地咳嗽着。而俊文则坐在床边,一手扶着他妈妈的肩膀,一手轻轻地拍打着她的背,一边轻声地询问:“妈妈,怎么样,有没有好一点?”
这还是俊文吗?那个老师眼中的调皮大王俊文如今变成了一个懂事成熟的少年了。俊文的眼里只有他妈妈,甚至还忘了我还在这里呢。
俊文一边帮他妈妈按摩,一边跟她聊天。俊文的妈妈看到这么懂事的儿子,那带着病态的苍白的脸上不禁扬起一抹幸福的微笑。
默默地看着这感人的一幕,心里不禁感慨,如此幸福的笑容,也是需要爱的浇灌的吧。
幸福的微笑,于我而言,就是在千万种微笑中最感人的一种。