时间过得像飞箭,眨眼间又到了中国最隆重的节日——春节。
春节前几天,我和妈妈便去逛年货大街。看了一下购物清单:嗯,核桃、花生……哎呀!最重要的白菜和鸡蛋没买!我便对妈妈说:“白菜和鸡蛋还没买,我们要快点,要求最新鲜!”你看到这儿可能会纳闷:一般买年货都是大人的事,一个11岁的小孩子插什么手呢?可今年,我就是要“插这个手”,今年,我可是“总导演”哦,从选菜到烧菜再到菜上桌,全都是由我来指挥。
今年年夜饭是一个亮点,因为我要为年夜饭亲自下厨,做一道我的拿手菜——白菜炒鸡蛋。虽然这是一道家常菜,但是我做的菜,在我心里,永远胜过别人做的。我要开工了,首先要打鸡蛋,鸡蛋也是我精挑细选的,为了颜色好看,所以每个鸡蛋都是草鸡蛋,我把蛋在锅里摊成一块饼,然后把它煎成外酥里嫩,金黄金黄的。下面就是我展示刀工的时候了,我三下五除二就把蛋饼切成了大小均匀的小块,然后加上新鲜的有机白菜,过了六七分钟,一道白菜炒鸡蛋终于做好,味道真真是极好的。
晚上,要放烟花了,今年的烟花也是我认真仔细地检查过有合格证的,燃放绝对安全。我们把买来的大红灯笼挂在门前,把春联和“倒福”贴切在门上。我们吃着热气腾腾的年夜饭,看着天空中的一朵朵烟花在空中绽放出笑脸……这个除夕夜,大家都沉浸在浓浓的年味中了。