舅舅的作文
要说起我舅舅的身高,就一个字――矮。一只老鼠都能把他踩扁。
一天,我和舅舅去散步。他可不是走在我旁边,而是在我头上“旅行”。因为他太矮了,只能把我头当作“森林”,再我头上“旅行”喽!
走了一会儿,我忽然被一只猫拌倒了,本来是一件小事,可“不幸”的是――舅舅从“森林”里掉出来了,还好被我急时发现,要不,他还不被“巨人”们踩死呀!
别看我舅舅人“小”,他力气却很大,和我们这些“巨人”的力气差不多。正因为他人“小”,力气却很大,所以才经常惹来许多麻烦。
就举一个例子吧:有一天,舅舅买完面包回来,因为他太矮了,只能“举”着面包。“巨人”们看不见他,以为面包在“走路”,个个吓地鸡飞狗跳、撒腿就跑。哎,没办法,谁让我的舅舅长的这么矮呢?
我这个舅舅,简直是“小人国”里的居民。