难忘的第一次六年级作文
每个人都有难以忘记的第一次经历,我呢,最难忘的是第一次一个人睡觉。
我一个人睡觉的时候,其他人早就单独睡习惯了。我上二年级妈妈还陪我睡,直到有一天彻底改变了我。
妈妈要去姥姥家呆好几天,爸爸又不能陪我睡,我十分自信地对爸爸说:“不就是睡觉这点小事嘛,没问题的!有事就叫你。”
我怕黑,上床前就摆好了“法阵”,在左边顶上是一只羊,头顶是蓝色的小老虎,还准备睡的时候抱个小枕头(现在都还有这个习惯)。
等我上床后,爸爸灭了灯,关上门,我顿时感到一片漆黑,抱着枕头的手搂的更紧了,转头向窗户边看,仿佛看到有人影透过窗帘盯着我,我立马把头缩到被子里,全身蜷在了一团,我不敢抬头,一抬头就看到了“人影“、“幽灵”。我开始后悔我之前说的那句话,若不是因为那句话,我早把爸爸喊过来了。
过了好一会儿,被窝里的氧气不够了,只好“冒死”探出头,一睁眼就看到“黑雾”把我包围,我也不敢转身,因为之前听过好多鬼故事,那里的鬼都是在床底下的,我一转身绝对会弄出动静的。在我眼里,“法阵”都丧失了原本的法术,紧急之下,我突然想起了鬼怕光,无奈之下,就把爸爸喊了过来,让他把门留点小缝,就可以照进一小束灯光,虽然小,但足以发挥能量了。
就在灯光的作用下,我渐渐地放松下来,很快进入梦乡,时间一长,我就不害怕漫长的黑夜了,门,也就关紧了。
是的,每个人不管干什么事,或多或少都会遇到困难,就看你用什么样的态度面对它,如果你不放弃,慢慢适应,就有可能成功,但你不想办法,直接退缩,就没有成功的可能。
所以,你遇到困难不要轻易放弃,也许你离成功不远了。