难忘的第一次六年级作文
人生有许多的第一次,第一次坐车,第一次画画,第一次做饭,第一次写字,第一次受伤……我也有过许多的第一次,但是,在众多的第一次之中,却有一个令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
那是一个丰收的季节,乡下奶奶家地里种了向日葵,收获了,妈妈带我回家帮忙,那时我才记事。
奶奶妈妈在院子里干活,我在一旁捣乱,玩了一会儿,就回屋子里“骑大马”了,妈妈还在炉子上给我热了八宝粥,“骑了会儿大马”,觉得没意思了,就去拿妈妈给我热的八宝粥,一不小心,我被板凳绊倒了,脸不小心贴到了炉子上,我大哭起来,奶奶妈妈听见了,急忙跑了过来,把我扶了起来,奶奶给我找来了烫伤药膏,妈妈把我搂在怀里,我不知不觉的睡着了,到了晚上我才起来,迷迷糊糊中听到有人在哭,仔细听是妈妈,妈妈边哭边说:“都是我不好,不该让她自己在屋子里玩,更不该给他热什么八宝粥,这可咋办,要是留疤咋办”,奶奶又说:“不会的,她还小,慢慢就长好了,别担心”。我当时真不明白妈妈为什么哭,是我受伤又不是她,直到现在我才明白,上在我身上,疼在妈妈心里。
在那以后的日子里,我经过妈妈和大家的细心照顾,脸上最终没有留疤,真要感谢她们。