我的好朋友六年级作文
我最好的朋友,就是我的“调皮鬼”妹妹——尚怡琳。
我的妹妹今年十岁,一双小小的眼睛,戴着一副粉红色的眼镜,看起来很可爱。别人都叫她“开心花”,我却叫她“调皮鬼”,你别看她是个女孩子,捣起乱来,可不是跟你闹着玩那么简单的。你要遇到她也难保让你“鼻孔里灌迷汤—够呛”。
放学后,我跨进家门,一把拿起桌子上放的糖,看都没看,剥开塞进了嘴里。“唉!这糖怎么软绵绵的嚼起来真不是个味儿!”我急忙吐出来一看,原来是一块橡皮泥。我想:一定是妹妹偷吃了我的糖,又以橡皮泥来冒充。我气急败坏地走出房门开始找那个“大魔王”算账。
“尚怡琳!你给我出来!”正坐在院子里写作业的妹妹,听到这个声音后,刚想逃跑,就被我拦住了。
“唉,妈妈,你怎么回来了呀!”妹妹看着我的身后,娇滴滴地打起了招呼。我回头一看,没看见妈妈的身影!这才回过神来,“我上当受骗了”。可妹妹已溜之大吉了,气得我火冒三丈。
我回屋准备爬在写字台上做作业,只见写字台上放着我的一张照片。照片上我是笑着的,硬被妹妹加上了几滴乌黑的眼泪,外加两个长长的耳环和冲天小辫,照片的背面竟还有妹妹的亲笔题词:“远看青山绿水,近看龇牙咧嘴,远看绿水青山,近看满脸雀斑。”我一屁股坐在椅子上,半天说不出一句话。“唉!要有个这样的妹妹,真是‘莲心炒苦瓜——苦到家了’。”
妹妹给我带来了很多烦恼,但更多的是快乐。和她在一起让我觉得生活不再寂寞无聊。