我的好朋友六年级作文
下棋、养花、唱歌、跳舞……人们在业余生活中各有所好,各得其乐。而我的业余时间,大部分是中书架旁、书海里度过的。
书是我的好朋友。儿时,我常偎依在妈妈怀里,望着皎洁的月儿,听妈妈讲善良的七个小矮人、美丽的人鱼公主……那迷人的故事,常常使我在五彩缤纷的童话世界里留连忘返。
逐渐,听故事已经不能使我满足。强烈的求知欲促使我捧起了小人书,那曲折生动的内容吸引了我。
慢慢地,小小的画册出不能满足如饥似渴的我了。于是,我开始交更多的朋友——向中外小说发起了“进攻”。岁月如流水,几个春秋眨眼过去了。我已先后阅读了《格林童话》、《杨家将》、《世界名人》等多种书籍。
书陶冶了我的情景,开阔了我的视野,丰富了我的感情,我曾为被黑暗社会吞没的上音乐家杨科洒泪、哭泣;为被奸臣所害的杨家将愤愤不平;曾和聪颖的小灵通起漫游世界,探索大自然的奥妙;也曾伴随那活泼的浪花公主在湛蓝的大海里嬉戏。
“智慧是穿不破的衣服,书是取不尽的宝藏”。在我写作文需要遣词造句时,是书为我捧上精美的佳词丽句;在我偷偷地羡慕人家的一件漂亮的外衣时,又是书——我的良师挚友提醒我:“用珠宝装饰自己不如用知识充实自己。”这句谚语给我深刻的启迪,我把它作为自己的座右铭,时刻鞭策自己探寻知识,鼓舞自己刻苦学习。这不,最近我正在阅读一本世界名著选《笑的文学》。课间十分钟,我常把书中的故事讲给同学们听,让大家松驰一下神经,精力充沛地投入下一节课的学习。